Olga (nihon81) wrote,
Olga
nihon81

Долгожданная поездка в Киото




Сегодня добрый японский коллега возил нас на машине в Киото. Куда ехать, выбирала я.) Хотела в храм Чистой воды, Киёмидзу дэра, но оказалось, там ремонт. В итоге решила побывать в святилище Фусими Инари Тайся.

Краткая справка:
Храмовый комплекс Фусими Инари (伏見稲荷大社, Фусими Инари Тайся) — важнейший из нескольких тысяч храмов посвященных синтоистскому богу риса — Инари. По территории комплекса — тут и там установлены статуи лис, так как считается что лиса «Кицунэ» — есть посланник бога Инари. Храм имеет весьма древнюю историю, начавшуюся задолго до становления Киото в качестве столицы Японии в 794 году.



Взбирались наверх по ступеням между ворот минут 40. Их строили на пожертвования компаний и частных лиц, написаны названия, даты Жарко, все вспотели, парни меня проклинали, что таскаю невесть куда в такую погоду. Дошли жо площадки с видом на Киото и отправились обратно. Так и не поняла, был ли там дальше подъём в гору.
Фото все на камере, а у меня беда с ноутбуком, вообще не включается и не подаёт признаков жизни. :( Завтра попробую показать на работе айтишникам, но они могут отказаться проверять, потому что он личный. :( Правила строгие. Надеюсь, получится уговорить. Наши бы в России помогли, не взирая на правила. И очень надеюсь, что мои файлы и фотки не пропали, если жёсткий диск накрылся. С аккумулятором порядок, похоже.


Tags: #Япония, Киото, Япония, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Япония” Tag

  • Много японских штучек

    1. Забавные фигурки В Японии друг позвал в чудесный ресторан. Там не только вкусная еда, но и потрясающая обстановка, как будто в музее…

  • Фото и видео Танабата-мацури

    Вчера в Японии был танабата-мацури, так что нашла несколько фото и видео шествия, посмотрите. Танабата (яп. 七夕 танабата, седьмой вечер) —…

  • Хочу хурму

    Хочу хурму, хотя ещё не сезон, она поспевает осенью. Фото сделано в Японии. Дерево беспризорное, мы сорвали по одному плоду, потом угостились. 😝…

Buy for 30 tokens
"И почему же вы уволились с такой высокооплачиваемой работы, как ассистент иллюзиониста?" Сейчас вас осмотрит помощник помощника терапевта. 【患者の疑問】 After completing his examination the doctor told his patient: “I’m afraid your condition is very serious. The best…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments