Olga (nihon81) wrote,
Olga
nihon81

Что удивило в Японии




Расскажу, что удивило в Японии после долгого отсутствия, последний раз была на Новый год 2013.

Приятно удивила погода, совсем не похоже на осень, 1 октября. Очень тепло, даже поздно вечером, я спокойно ходила в платье без кофты и босоножках, хотя почти все японцы в каких-нибудь кардиганах. Очень громко поют цикады, опять-таки, думала, что это только летом в жару.

В Фукуоке удивило то, что аэропорт находится в центре города, неужели это безопасно? В прошлой записи показывала пару фотографий оттуда.

Заказывала доставку с Amazon в промежуток с 19 до 21, мы приехали в два - все коробки уже лежали на стойке регистрации. Ребята отлично работают! Никаких проблем не было, за меня всё получили, можно спокойно заказывать.

Неприятное в гостинице: нет шкафа, только крючки и пара вешалок, придётся все вещи держать в чемодане.

Из климата не понравилась ранняя темнота, уже в 17 часов очень темно, то есть с работы придётся в таких условиях возвращаться, не получится фотографировать, это удручает.

Все помогают - это уже привычно, очень отзывчивые люди.)) Меня чуть ли не за руку в аэропорту направляли, там надо было в другой терминал ехать.

Многие заведения были закрыты, когда мы днём пытались пообедать, часы работы могут быть с 17 до 23, например.

Тяжело даётся разница во времени, в самолёте спала, надо уже ложиться отдыхать.

Первый раз вижу тайваньскую еду, причём встретили два заведения, потом покажу, что поели.

Автомат с напитками



Tags: Япония, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Япония” Tag

  • Феномен Гудэтама

    Гудэтама (Gudetama) – это представитель вселенной Sanrio, придуманный в 2013 году, желток, без всякого у него спроса извлеченный из яйца и…

  • На токийской улице

    Майские фотографии этого года. Мы пошли в музей Эдо-Токио, и по дороге фотографировала. День мрачноватый, туман, но всё равно, думаю, любопытно будет…

  • Осенние модные тренды на японских сайтах

    1. Одежда, обувь и аксессуары в цветах baked colors (кто знает, как перевести?). Красивая блузка. Розовая фуксия 2. Плиссированные…

promo nihon81 19:37, saturday 17
Buy for 30 tokens
Сегодня пришлось выйти на работу, так что получилась длинная рабочая неделя, только один выходной, и следующая неделя будет нелёгкой, надо крепиться. Фото сделала с утра, когда шла на остановку в 6:45. Вчера муж принёс садовые яблоки, подарок с дачи от шефа, очень ароматные - взяла с собой.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments