Olga (nihon81) wrote,
Olga
nihon81

Стереотипное представление японцев о русских




В Пулково стояли в очереди на регистрацию, а за нами японцы бегали с чемоданами на разные стойки. Обсуждали их, неужели не знают, куда летят. Решила выяснить, в чём дело, помочь.) Оказалось, у них перевес багажа 9 кг, хотели узнать, сколько платить, но никто не говорит, не смогли объясниться. Рассказала про 200 долларов и посоветовала купить сумку и переложить туда лишнее. Они так и сделали, благодарили меня. В итоге один дядечка сидел рядом со мной на рейсе в Хельсинки и расспрашивал про всё подряд. Эта поездка развеяла его стереотип, что русские мрачные, суровые и неприветливые люди, он встретил много добрых, и ему не раз помогали. На планшете у него приклеена табличка: соответствие русских букв и латиницы, использовал для чтения вывесок. Интересовался очень стадионом «Зенит», очень долго строили. У него есть ремень на сумку с названием этой команды. Купил водку, матрёшек и майку с Путиным! Интересно, кому подарит, не спросила.

Компания Marimekko (думаю, японская), сделала дизайн для FinnAir, симпатично. Палочка для размешивания интересной формы. Здесь в аэропорту Хельсинки есть их магазин, сейчас схожу проверю. Ещё час до отправления моего рейса в Японию.



Пообедала в Burger King: Whopper, картошка и напиток за 7.45 евро.

Надеюсь, вам было интересно, поспешила поделиться.


Tags: путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

promo nihon81 08:01, yesterday 21
Buy for 30 tokens
В прежних сапогах стала мёрзнуть, поэтому решила купить новые. Пока не в состоянии разъезжать по городу, так что купила то, что первое подошло - сапоги от Ralf Ringer. Синие у меня в первый раз, на второй фотографии видно цвет. :) Также взяла пропитку для обуви Tarrago Protector. Открыла…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments