Olga (nihon81) wrote,
Olga
nihon81

Что не продаётся в Японии, виза и другое




Сегодня пришли документы для японской визы, завтра с утра поеду подавать за всех сразу, коллеги доверенность написали. Консульство принимает документы только полтора часа в день, зато японцы самые бескорыстные — оформление визы абсолютно бесплатно. Анкета простая, нужно сегодня не забыть сфотографироваться. От принимающей стороне должны быть только оригиналы документов, поэтому задержались с подачей. Это будет уже моя четвёртая поездка в Японию, только один раз ездила в отпуск, на свои кровные. Через агентство никогда не оформляла, у меня было приглашение от проживающего в Японии. Несколько документов потребовалось, но всё хорошо прошло, визу дали. Так что если у вас есть знакомый в Японии — попробуйте договориться с ним о помощи, потратитесь только на доставку документов, это гораздо дешевле, чем платить за визу турагентству.

Каждый день думаю, как лучше подготовиться к поездке. Взяла 29-го выходной, начальница всё равно в отпуске будет, а мне надо спокойно собрать чемодан. 30-го в 10 утра уже надо быть в аэропорту, прилечу 1 октября в 11, там ещё полтора часа на автобусе, который ездит раз в час, так что полтора дня уйдёт на дорогу.

Собираюсь взять личный ноутбук, надо будет помочь коллегам писать отчёты, он легче рабочего, и кино скачанное можно будет посмотреть. Думаю насчёт камеры. Если попросить у свёкра Canon, это примерно 1.5 кг, и на мне будут сумка, камера, в одной руке сумка с нетбуком, в другой — чемодан. Что-то многовато. Есть ещё маленький Casio, его легко положить в сумку, но по качеству подозреваю, не лучше телефона, давно им не пользовалась. Не знаю, что и решить. В чемодане, думаю, не стоит камеру отправлять, могут сломать.

Проверила сайт гостиницы, увидела только одно фото номера, приятно выглядит. Завтрак есть, Wi-Fi есть. Почему-то предлагается выбрать подушку.)) Видимо, для особо привередливых посетителей. К сожалению, в городе какое-то мероприятие, и номера нам достались для курящих. Служащие обещали сделать чистку, коллега говорила, что в этих номерах очень сильный запах, даже посоветовала купить дешёвый кофе и рассыпать для его поглощения. Стиральные машины в отдельном месте для всех посетителей, стирка оплачивается монетками. В Японии всё-таки нередко нужны наличные. Надо будет поменять, только определить сумму. Гостиница, к счастью, очень близко от станции. На завод надо будет проехать несколько остановок на электричке, потом сесть на развозку. Запомнить распечатать чеки для билетов, потому что по умолчанию они не печатаются, а билеты съедает автомат, без чеков же расходы не возместят.

Уже писала, что 7-8 октября собираюсь в гости в Токио. Пока придумала только съездить в Хаконэ, нужно ещё что-нибудь добавить. Забавно, что товарищ попросил привезти чехол-кармашек доя айфона, потому что у них такие не продаются! Удивительно.

Нашла ссылку, по которой расписывается активация бесплатного Wi-Fi в Японии на определённый срок, надо не забыть потом подробнее почитать. Надеюсь, что он будет доступен на станциях.

Ещё надо не забыть скачать карты в приложении Maps.me, очень полезная штука!

Наверно, список пора составить.) И добавить ещё, что кому привезти. 👍


Tags: #Япония, Япония, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Япония” Tag

  • Японский борец с вирусами

    Коллега привезла из Японии блокатор вирусов, купила в аэропорту, стоил около 800 рублей. Такого Микки Мауса ставят на стол, в него вставляют…

  • Прекрасная японская посуда

    1. Эти фотографии сделала в японском хозяйственном супермаркете DCM Kahma21. Отличный огромный магазин с широким выбором товаров, там дешевле…

  • Эстетика японских рисовых колобков

    1. Японские рисовые колобки онигири могут быть не только треугольными и белыми, а разных форм и с украшениями, насколько хватит фантазии…

Buy for 50 tokens
Русское придворное платье (лиф, юбка и шлейф), ок. 1888 г. Принадлежало княгине Марии Максимилиановне Романовской герцогине Лейхтенбергской, в замужестве принцессе Баденской (1841-1914). Шёлковый бархат, муар, серебро, стразы, пайетки. Charles Frederick Worth (1825-1895) The Indianapolis Museum…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments