Olga (nihon81) wrote,
Olga
nihon81

Настоящая осень и варенье




Не понимаю, почему мне никогда не приходят смс от МЧС, коллеги часто говорят, что им пришло какое-нибудь предупреждение.
Сегодня увидела в прогнозе дождь, взяла зонт, а на деле оказался потом, знала бы — надела резиновые сапоги. Пока дошла до развозки, джинсы и кроссовки полностью промокли. Так неприятно, когда штаны прилипают, а в обуви хлюпает, и температура при этом от силы +14. Главное — не простыть. Дома буду греться в душе и пить чай с вареньем.

Пока шла под дождём, вспоминала, как мы в Польше пели "Что такое осень" всем русским коллективом. Душевно получилось. :) В Нагоя между тем днём было +29. Надеюсь, застану ещё тепло, не испортится погода. Вот где бабье лето — в Японии!

Заодно показываю инжирное варенье с лимоном, нам привезли с Кавказа. Люблю инжир, но свежий в этом году не удалось поесть, хотя бы в виде варенья.





Tags: питерское
Subscribe

Posts from This Journal “питерское” Tag

  • Национальные костюмы

    Прошу написать национальности, которые вы узнали. 1. 2. Репетируют танец 3. 4. Эти тоже репетируют 5. 6. Шапки с хвостами…

  • Продолжение истории с «Буквоедом»

    Недавно писала, что заказывала для японца матрёшку в интернет-магазине «Буквоеда», и пришла бракованная, а дарить уже во вторник надо (завтра).…

  • "Буквоед" подвёл

    На следующей неделе приезжают японские коллеги. Заказала им сувениры в онлайн-версии магазина «Буквоед». Сегодня пришла забирать: колокольчик в…

promo nihon81 08:01, yesterday 10
Buy for 30 tokens
7. 向日葵 химавари - подсолнух Возможно, вы знаете, что цветы в Японии являются символами смены сезонов. Подсолнухи цветут с середины июля до августа, они очень популярны из-за своего яркого летнего вида, и поля подсолнухов привлекают туристов. 8. 夏祭り нацумацури - летние фестивали Японское…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments