Olga (nihon81) wrote,
Olga
nihon81

Categories:

Приключения в аэропорту Варшавы




Киш с брокколи и лососем — первое, что я попробовала в Польше. 😎 Запивала яблочным соком.

Прибытие в варшавский аэропорт было очень хлопотным. Телетрап нам не открыли, повезли на автобусе. Пунктов паспортного контроля было только 7, из них только 3 работали для неграждан Евросоюза, так что очередь двигалась в темпе улитки. Честно, не засекала, сколько мы ждали, но ооочень долго. В одном окне оказалась самая дотошная инспектор, очень долго допрашивала дядечку, кажется из Грузии, в итоге не пропустила! Я специально из-за неё ушла в другую очередь, когда прошёл весь Евросоюз, нас начали пускать и в другие окна. Поняла, что лучше брать с собой копию приглашения и распечатку билетов, потому что спрашивают строго. Приглашения у меня не было, но хотя бы билеты показала, передала потом эту распечатку коллеге, её терзала та самая строгая пограничница. Почему-то в Бельгии такого не было, даже не помню, чтобы что-то вообще спрашивали, а тут суровые люди.

Дальше новая очередь, на досмотр. Девушка передо мной в слезах — свиньи на паспортном контроле не пропустили её вперёд, а у неё уже вылет в Гамбург, опаздывает. Потом подошёл служитель и стал звать тех, кто летит в Гамбург: "Хамбор?". Надеюсь, она всё-таки успела.

На досмотре было кое-что необычное: если рамка пищала, проверяющий снимал пробу с рук, относил её к компьютеру и что-то тестировал. Коллега сказал, наверно, на радиацию. У меня всё нормально прошло.)

Теперь про обмен валют. В Питере купила евро за 69.4 рубля. Здесь собралась ужинать и выяснилось, что платить надо злотыми, если платишь евро — дают сдачу в злотых. Спросила в кафе, один евро у них стоит 4.2 злотых. Сбегала в пункт обмена — там 3.9. В кафе выгоднее.) Кстати, в пункте обмена рядом с гостиницей один евро стоил 4.25, проверяла по Интернету. В общем, нормально.

Киш стоил 19.90 злотых, бутылочка яблочного сока — 9.90. Теперь попробуйте пересчитать в рубли.))

Хотела поесть традиционный суп с колбаской и булочкой, но всё закончилось, всё-таки поздно мы прилетели. Сейчас уже десять вечера по местному времени, а пост на завтра поставила, не удивляйтесь. Ждём посадки во Вроцлав.

Конечно, в аэропорту имени Фредерика Шопена есть пианино. Что самое интересное, на нём постоянно играют пассажиры, приятно слушать.


Симпатичная машинка.


Туалетная вода в "Рив Гоше" дешевле.


Попробовала тени Givenchy, хорошие. Пудра тоже понравилась, такая розовенькая название не помню.



У нас есть косметика Bell, или я что-то путаю? Кто пробовал CC крем?


Поздно уже в гостинице будем, надеюсь, хотя бы засну сразу.
Похоже, здесь немного теплее, чем в Петербурге. По прогнозу — дожди, к сожалению, взяла зонт.

Музыка играет, аплодисменты, как будто сижу в концертном зале. 😁

Tags: путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Научный труд и "Ласточка"

    https://instagram.com/p/BzyEmL0iErK Всю неделю плотно занята помощью папе и его соавтору: редактирую перевод их монографии по катализаторам, её…

  • Раскрываем тайны Монголии

    Приглашаю вас на просмотр интереснейшего фильма о Монголии! В понедельник 10 июня 2019 года в 19:00 в лектории Русского географического общества…

  • Карьер в полярной ночи

    Свозили нас сегодня на карьер, захватывающе, первый раз побывала. На краю на снегу были заячьи следы.)) Фотографировала с опаской, ограждений-то…

promo nihon81 июль 10, 2019 17:31 16
Buy for 30 tokens
https://instagram.com/p/BzvShaaC9Bd Да-да, это всего лишь профессиональный нежный крем после доения. Интересно увидеть целевую аудиторию. Сначала подумала, что он для бюста, но оказалась не права. Помню, когда-то активно рекламировался шампунь "Лошадиная сила", что ещё похожее вы знаете?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments