Olga (nihon81) wrote,
Olga
nihon81

Приготовила окономияки из пакета




Получила в подарок от японцев набор для приготовления окономияки. Окономияки называют японской пиццей, переводится "пожарить то, что нравится". Внутри 2 набора, каждый расчитан на 2 человек.

Обратная сторона пачки:


Я приготовила капусту, яйца, воду (160 мл), зелёный лук и колбасу (на пачке был написан бекон, но не захотела его брать), упаковки на первом плане - из набора.



Колбаса вкусная, без "Е" добавок.


Готовила по вложенной инструкции.


Сначала смешиваем для теста воду, белую смесь (мука и какие-то добавки) и пакетик с розовым (порошок батата). Тесто получается однородное, всё хорошо растворяется. Затем добавляем яйца, порезанный зелёный лук, порезанную капусту и оранжевый пакетик (тэнкасу, это маленькие хрустящие кусочки теста, их используют при готовке).



Подробно написано, как жарить.
Налить масло, разогреть сковороду, чтобы пошёл пар, выключить, когда успокоится - включить средний огонь.
Сформировать лепёшку толщиной примерно 2 см (я разделила тесто на 2 части), жарить 3 минуты, сверху положить бекон (колбасу).

Перевернуть, жарить под крышкой 4 минуты. Такой милый комментарий: жарить, пока не станет рыжевато-коричневого цвета (по-японски это кицунэ иро, цвет лисы).

Ещё раз перевернуть и жарить 2 минуты без крышки.



Сверху полить соусом, майонезом, посыпать травкой из зелёного пакетика и стружкой тунца.
Соус этот уже показывала, на нём написано, что подходит для окономияки, остренько получается. В зелёном пакетике аонори - зелёная водоросль.













Всем понравилось, очень вкусно! Тесто такое нежное, пышное, просто из муки раньше у меня так не выходила. Хочу ещё такие наборы!

Вы можете приготовить и без таких пакетов: взять 100 г муки и разрыхлитель. Второй раз колбасу не сверху клала, а порезала кубиками и добавила в тесто вместе с капустой. Начинка может быть любой, что вам нравится: креветки, крабовые палочки, кусочки мяса, куриный фарш (его сверху мазала, как-то показывала) и т.п. Ещё как-то добавляла консервированную кукурузу. Сверху можно посыпать мелко порезанными нори. Соус подходит также вустерский, есть соус, который так и называется "окономияки", бывает в магазинах с японской едой, либо можно по Интернету заказать, как и стружку тунца.


Tags: рецепты, съедобное, японская еда
Subscribe

Posts from This Journal “японская еда” Tag

  • Хочу японскую мороженку

    Покупала несколько раз в Японии, очень нежное: сверху тончайшее тесто из рисовой муки, а внутри - ванильное мороженое. Называется "юкими…

  • Прекрасная японская посуда

    1. Эти фотографии сделала в японском хозяйственном супермаркете DCM Kahma21. Отличный огромный магазин с широким выбором товаров, там дешевле…

  • Эстетика японских рисовых колобков

    1. Японские рисовые колобки онигири могут быть не только треугольными и белыми, а разных форм и с украшениями, насколько хватит фантазии…

Buy for 50 tokens
Покупала несколько раз в Японии, очень нежное: сверху тончайшее тесто из рисовой муки, а внутри - ванильное мороженое. Называется "юкими дайфуку". Юкими - это любование снегом, дайфуку дословно "большое счастье", так называется японская сладость - рисовая лепёшка с начинкой.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments