Olga (nihon81) wrote,
Olga
nihon81

Приготовила окономияки из пакета




Получила в подарок от японцев набор для приготовления окономияки. Окономияки называют японской пиццей, переводится "пожарить то, что нравится". Внутри 2 набора, каждый расчитан на 2 человек.

Обратная сторона пачки:


Я приготовила капусту, яйца, воду (160 мл), зелёный лук и колбасу (на пачке был написан бекон, но не захотела его брать), упаковки на первом плане - из набора.



Колбаса вкусная, без "Е" добавок.


Готовила по вложенной инструкции.


Сначала смешиваем для теста воду, белую смесь (мука и какие-то добавки) и пакетик с розовым (порошок батата). Тесто получается однородное, всё хорошо растворяется. Затем добавляем яйца, порезанный зелёный лук, порезанную капусту и оранжевый пакетик (тэнкасу, это маленькие хрустящие кусочки теста, их используют при готовке).



Подробно написано, как жарить.
Налить масло, разогреть сковороду, чтобы пошёл пар, выключить, когда успокоится - включить средний огонь.
Сформировать лепёшку толщиной примерно 2 см (я разделила тесто на 2 части), жарить 3 минуты, сверху положить бекон (колбасу).

Перевернуть, жарить под крышкой 4 минуты. Такой милый комментарий: жарить, пока не станет рыжевато-коричневого цвета (по-японски это кицунэ иро, цвет лисы).

Ещё раз перевернуть и жарить 2 минуты без крышки.



Сверху полить соусом, майонезом, посыпать травкой из зелёного пакетика и стружкой тунца.
Соус этот уже показывала, на нём написано, что подходит для окономияки, остренько получается. В зелёном пакетике аонори - зелёная водоросль.













Всем понравилось, очень вкусно! Тесто такое нежное, пышное, просто из муки раньше у меня так не выходила. Хочу ещё такие наборы!

Вы можете приготовить и без таких пакетов: взять 100 г муки и разрыхлитель. Второй раз колбасу не сверху клала, а порезала кубиками и добавила в тесто вместе с капустой. Начинка может быть любой, что вам нравится: креветки, крабовые палочки, кусочки мяса, куриный фарш (его сверху мазала, как-то показывала) и т.п. Ещё как-то добавляла консервированную кукурузу. Сверху можно посыпать мелко порезанными нори. Соус подходит также вустерский, есть соус, который так и называется "окономияки", бывает в магазинах с японской едой, либо можно по Интернету заказать, как и стружку тунца.


Tags: рецепты, съедобное, японская еда
Subscribe

Posts from This Journal “японская еда” Tag

  • Моя любимая японская еда

    Это обед в Токио, когда встречалась с бывшим начальником. Очень люблю унадон - рис с угрём. Справа суп, сверху справа цукэмоно - соленья, слева…

  • Японские напитки

    Давно уже почти не употребляю газированные напитки, особенно «Колу» — слишком сладкая, но японская «Кола» со вкусом персика поразила в самое…

  • Японские сувениры в аэропорту -2

    1. Очень красивые коробки 2. Аппетитные штучки 3. Какое-то интересное печенье 4. Слева коврики для мышки 5. Лапша рамэн, в таких…

promo nihon81 august 2, 11:16 10
Buy for 30 tokens
Вчера попробовали очень вкусный вишнёвый квас (это который с красной этикеткой). Жаль, у нас такой не продают, бутылка быстро закончилась. Возьму снова, если в другом магазине будет. Времени немного осталось, завтра ночью уезжаем на автобусе. :( Всё ещё стоит жара, а купаться невозможно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments