Olga (nihon81) wrote,
Olga
nihon81

Как читать японское меню




Что означают префиксы и суффиксы в названиях японской еды

дон - пишется в конце названия блюда, означает, что оно с рисом, происходит от слова "домбури" (большая фарфоровая миска или миска с рисом), сверху обязательно добавки: от говядины до рыбы, самые разные.
Я люблю унагидон. :) Это рис с угрём, также добавляется соус.



караагэ - еда во фритюре. Перед обжаркой обычно кусочки мяса маринуют в смеси соевого соуса, чеснока и имбиря



яки - жареный на гриле или специальной плите (сковороде, тэппан)





сасими - порезанные кусочки мяса или рыбы



кацу - что-то вроде плоской котлеты в панировке
Студенты едят её перед экзаменами, потому что это название созвучно со словом "побеждать".



Список ингредиентов:

эби - креветка

ика - кальмар

икура - икра

уни - морской ёж

маки - ролл

тако - осьминог

гю: - говядина

тамаго - яйцо

тори - курица


Tags: #еда, японская еда, японский
Subscribe

Posts from This Journal “японская еда” Tag

  • Сладкие японские палочки

    花林糖 каринто: - это такие сладкие палочки из теста, обжаренные в растительном масле, именно эти с добавлением арахиса пи:наццу - арахис Другие…

  • Японские конфеты

    Едим сейчас эти конфеты, такие кислые, что лицо в точности, как на упаковке. :) Мягкие, розового цвета, со вкусом кислой маринованной сливы. На…

  • Японские каки

    Эту японскую закуску мы называем "каки", хотя полностью японское название звучит "каки-но танэ", что переводится…

Buy for 30 tokens
Увлеклась сериалом "Жизнь в деталях". Это комедия, и её суть: одна большая семья и четыре коротких истории всего за 20 минут. Каждая серия делится на 4 части, рассказывающие про разных членов семьи, получается всего по 5 минут, но истории очень ёмкие и забавные, этого времени…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments