Olga (nihon81) wrote,
Olga
nihon81

Как читать японское меню




Что означают префиксы и суффиксы в названиях японской еды

дон - пишется в конце названия блюда, означает, что оно с рисом, происходит от слова "домбури" (большая фарфоровая миска или миска с рисом), сверху обязательно добавки: от говядины до рыбы, самые разные.
Я люблю унагидон. :) Это рис с угрём, также добавляется соус.



караагэ - еда во фритюре. Перед обжаркой обычно кусочки мяса маринуют в смеси соевого соуса, чеснока и имбиря



яки - жареный на гриле или специальной плите (сковороде, тэппан)





сасими - порезанные кусочки мяса или рыбы



кацу - что-то вроде плоской котлеты в панировке
Студенты едят её перед экзаменами, потому что это название созвучно со словом "побеждать".



Список ингредиентов:

эби - креветка

ика - кальмар

икура - икра

уни - морской ёж

маки - ролл

тако - осьминог

гю: - говядина

тамаго - яйцо

тори - курица


Tags: #еда, японская еда, японский
Subscribe

Posts from This Journal “японская еда” Tag

  • Юзабилити японской лапши

    Японец поделился лапшой Nissin со вкусом карри. Хорошая, хотя мне больше нравится удон или соба в чашке большего диаметра и с печенькой, но такие…

  • Аппетитные муляжи в Японии

    Еда в японских витринах совсем как настоящая, очень аппетитно выглядит!

  • Моя любимая японская еда

    Это обед в Токио, когда встречалась с бывшим начальником. Очень люблю унадон - рис с угрём. Справа суп, сверху справа цукэмоно - соленья, слева…

promo nihon81 december 12, 14:52 9
Buy for 30 tokens
Мы остановились в Кировске, и здесь со всех сторон Хибины. Потрясающие виды, не могу налюбоваться, сердце радуется.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments