Olga (nihon81) wrote,
Olga
nihon81

Как читать японское меню




Что означают префиксы и суффиксы в названиях японской еды

дон - пишется в конце названия блюда, означает, что оно с рисом, происходит от слова "домбури" (большая фарфоровая миска или миска с рисом), сверху обязательно добавки: от говядины до рыбы, самые разные.
Я люблю унагидон. :) Это рис с угрём, также добавляется соус.



караагэ - еда во фритюре. Перед обжаркой обычно кусочки мяса маринуют в смеси соевого соуса, чеснока и имбиря



яки - жареный на гриле или специальной плите (сковороде, тэппан)





сасими - порезанные кусочки мяса или рыбы



кацу - что-то вроде плоской котлеты в панировке
Студенты едят её перед экзаменами, потому что это название созвучно со словом "побеждать".



Список ингредиентов:

эби - креветка

ика - кальмар

икура - икра

уни - морской ёж

маки - ролл

тако - осьминог

гю: - говядина

тамаго - яйцо

тори - курица


Tags: #еда, японская еда, японский
Subscribe

Posts from This Journal “японская еда” Tag

  • Моя любимая японская еда

    Это обед в Токио, когда встречалась с бывшим начальником. Очень люблю унадон - рис с угрём. Справа суп, сверху справа цукэмоно - соленья, слева…

  • Японские напитки

    Давно уже почти не употребляю газированные напитки, особенно «Колу» — слишком сладкая, но японская «Кола» со вкусом персика поразила в самое…

  • Японские сувениры в аэропорту -2

    1. Очень красивые коробки 2. Аппетитные штучки 3. Какое-то интересное печенье 4. Слева коврики для мышки 5. Лапша рамэн, в таких…

promo nihon81 15:48, yesterday 9
Buy for 30 tokens
ekaykin показывает Швейцарию romanetto готовит фаршированные "ракушки" pink_mathilda в походе на острове Чур annastorm пьёт фиолетовый лимонад jrchernik пишет рассказ glebwiktorow в Улан-Баторе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments