Olga (nihon81) wrote,
Olga
nihon81

Может ли мицеллярная вода заменить тоник?




Зашла в "Магнит Косметик" за закрепляющим покрытием для лака и увидела большую бутылку мицеллярной воды (700 мл) за 450 рублей. Кто-нибудь пробовал такую? Задумалась, не купить ли про запас, только не очень удобно держать на тумбочке 700 мл. Также у меня заканчивается тоник, размышляю, покупать ли новый, либо можно использовать мицеллярку вместо тоника.

Сейчас мой процесс умывания выглядит так: если накрашены глаза, смываю их мицелляркой, потом по двухступенчатой системе умываюсь маслом, затем пенкой или мылом Clinique. После этого кожа стягивается, надо увлажнить, поэтому наношу тоник, а уже перед сном - крем. Можно ли увлажнять кожу мицеллярной водой? Почитала, везде по-разному пишут, некоторые считают, что её вообще смывать надо, а другие - она не содержит консервантов и спирта, поэтому лучше и безопаснее любых тоников.
Здесь вообще нашла совет пользоваться минеральной водой вместо тоника.

Дома прочитала, что у меня всё-таки тонер, а не тоник.) На 9 месяцев хватило, скоро закончится, хорошая бутылочка, сейчас можно на ebay купить примерно за 800 рублей. Брать или не брать?) Увлажняет, приятное ощущение на коже после нанесения. Написано, что содержит гиалуроновую кислоту.



Поискала, чем отличается тонер от тоника:

Тоник для лица - это великолепное средство для очищения кожи. Тоник просто превосходно убирает блеск, добавляет энергии коже, придает сияние. Тоник используется просто. Его наносим на ватный диск и аккуратно протираем кожу лица и шеи. Тоник может быть на основе трав, соков. Также в тоник нередко включают спирт. Такой тоник рекомендуют покупать для жирной кожи, так как он просто замечательно кожу подсушивает, возвращая красивый вид. Тонер же, это далеко не тоник). Это что-то среднее между кремом и тоником. Тонер позволит получить дополнительную влагу для кожи, вернет ей молодость. тонер в отличие от тоника наносится на кожу не просто ватным диском или салфеткой. Тонер надо немного выдавить на ладошку, затем ладошки соединяем, немного нагрев тонер и потом уже нанесем на кожу. Немного намажем кожу, а затем начинаем аккуратно тонер "вбивать" в кожу, легкими похлопывающими движениями. Мы не только увлажняем кожу таким образом, мы делаем легкий массаж. Кожа станет гладкой, немного даже скользкой и сияющей. Тонер очень подойдет для кожи зрелой. Вообще, такое нанесение избавит вас от второго подбородка, а так же существенно разгладит кожу, убирая мелкие морщинки.

(ссылка)

Не пробовала так наносить, надо попробовать.
Наверно, закажу ещё такой тонер, а мицеллярную воду только для снятия макияжа с глаз буду использовать. Как считаете?

Здесь писала про скидку на японские маски.


Tags: #косметика, косметика
Subscribe

Posts from This Journal “косметика” Tag

  • Уходовая косметика Mary Kay

    Никогда не пользовалась косметикой Mary Kay, но тут невестка прислала в подарок, так что теперь пробую.) Первый тюбик - экстра смягчающий ночной…

  • Сыворотки и маска от Perfecta

    Уже показывала уходовые средства от Perfecta, которые привезла из Польши, а сегодня смотрите сыворотки, их можно купить в России. Моя любимая…

  • Волшебная маска с пузырьками

    Заказала на Алиэкспресс популярную маску с пузырьками, случайно нашла, раньше не знала о такой. Такая симпатичная свинка Bioaqua Skin Care…

promo nihon81 april 11, 21:01 3
Buy for 50 tokens
Недавно предлагала угадать, что означает LUV в интерпретации японца. Вообще у этого слова такие значения: luv [lʌv] сущ.; брит.; разг. 1) детка, малышка, душечка Come on, luv, don't cry. — Ну-ну, детка, не плачь! 2) целую, с любовью (в финальной части электронных писем, смс- и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments