Olga (nihon81) wrote,
Olga
nihon81

Попробовала новое из японской еды




Это тороро комбу - это морская капуста, приготовленная особым образом. Сначала её маринуют в уксусе, потом сушат и мелко нарезают. Можно добавлять в суп, лапшу, есть с рисом.

Так выглядит внутри пакета:


Сварила удон


Промыла холодной водой, положила в тарелку, развела кипятком рыбный бульон даси, добавила в тарелку.


Добавила нарезанную колбаску и тороро комбу.


Капуста вкусная, приятная, вкус нежнее, чем у обычной морской капусты.

Небольшое видео от японца, говорит по-русски.



Tags: #Япония, #еда, съедобное, японская еда
Subscribe

Posts from This Journal “японская еда” Tag

  • Сладкие японские палочки

    花林糖 каринто: - это такие сладкие палочки из теста, обжаренные в растительном масле, именно эти с добавлением арахиса пи:наццу - арахис Другие…

  • Японские конфеты

    Едим сейчас эти конфеты, такие кислые, что лицо в точности, как на упаковке. :) Мягкие, розового цвета, со вкусом кислой маринованной сливы. На…

  • Японские каки

    Эту японскую закуску мы называем "каки", хотя полностью японское название звучит "каки-но танэ", что переводится…

promo nihon81 20:31, yesterday 13
Buy for 30 tokens
1. Как уже писала и показывала, в октябре побывала в Киото, а конкретно - в святилище Фусими Инари Тайся (伏見稲荷大社). По моей ссылке можно найти информацию, повторяться не буду, первая запись с описанием здесь. По дороге поднимаешься по множеству ступеней, чтобы попасть на вершину горы, проходя…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments