Olga (nihon81) wrote,
Olga
nihon81

Попробовала новое из японской еды




Это тороро комбу - это морская капуста, приготовленная особым образом. Сначала её маринуют в уксусе, потом сушат и мелко нарезают. Можно добавлять в суп, лапшу, есть с рисом.

Так выглядит внутри пакета:


Сварила удон


Промыла холодной водой, положила в тарелку, развела кипятком рыбный бульон даси, добавила в тарелку.


Добавила нарезанную колбаску и тороро комбу.


Капуста вкусная, приятная, вкус нежнее, чем у обычной морской капусты.

Небольшое видео от японца, говорит по-русски.



Tags: #Япония, #еда, съедобное, японская еда
Subscribe

Posts from This Journal “японская еда” Tag

  • Моя любимая японская еда

    Это обед в Токио, когда встречалась с бывшим начальником. Очень люблю унадон - рис с угрём. Справа суп, сверху справа цукэмоно - соленья, слева…

  • Японские напитки

    Давно уже почти не употребляю газированные напитки, особенно «Колу» — слишком сладкая, но японская «Кола» со вкусом персика поразила в самое…

  • Японские сувениры в аэропорту -2

    1. Очень красивые коробки 2. Аппетитные штучки 3. Какое-то интересное печенье 4. Слева коврики для мышки 5. Лапша рамэн, в таких…

promo nihon81 08:01, yesterday 10
Buy for 30 tokens
7. 向日葵 химавари - подсолнух Возможно, вы знаете, что цветы в Японии являются символами смены сезонов. Подсолнухи цветут с середины июля до августа, они очень популярны из-за своего яркого летнего вида, и поля подсолнухов привлекают туристов. 8. 夏祭り нацумацури - летние фестивали Японское…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments