Olga (nihon81) wrote,
Olga
nihon81

Запомнившийся Новый год




Вчера вспоминала, сколько раз и когда ко мне брат приезжал, тогда и подумала про Новый год, что мы провели с ним вместе. Больше всего мне запомнились два праздника: один с братом, хотя мы ничего особенного не делали, другой - в Японии. Насчёт Японии как раз понятно.))

Нынешний Новый год тоже хорошим был, но его пока рано считать запомнившимся, слишком мало времени прошло.

Итак, расскажу, как встречали с братом.

Тогда у меня не было парня, а жила на Курляндской улице (это 15 минут от "Балтийской"), снимала комнату в двухкомнатной квартире с хозяйкой. К празднику готовились недолго: ёлки не было, а за продуктами сходили в "Ленту". Выбрали ночное время, чтобы не толкаться в очередях. Воспоминания о еде затерялись в закоулках памяти, а осталась чёткая картинка - ром, кола и белая скатерть с нежными фиолетовыми ирисами, которая мне приглянулась на магазинной полке. Что-то приготовили, накрыли на стол, чтобы проводить Старый год, а потом собирались к Эрмитажу. Наливали ром с колой - одно неловкое движение, и скатерть уже не такая белая. Недолго пролежала она на столе, кинули в стирку.

Потом поехали на метро, погуляли по Невскому и пошли на Стрелку Васильевского острова. Фотография этого года, старой нет, но место то самое, если кто-то не знает.

Посмотрели чудесный салют, встретились с небольшой компанией ЖЖ-френдов. Ушли со Стрелки к ограде университета и стали там выпивать, закусывая мандаринками. Было очень холодно, и всё время чувствовала себя совершенно трезвой. Потом окончательно замёрзли и поехали к кому-то из них домой. В тепле сразу развезло, больше ничего не помню.) О чём-то болтали, поехали обратно, как только метро заработало.

Вот такой праздник, приятно было побыть с братом. Радовалась, что развеял моё одиночество.

Расскажите, какой Новый год вам больше всего запомнился? Может, флешмоб устроим? ;)


Tags: my life, мысли, праздник
Subscribe

Posts from This Journal “мысли” Tag

  • Жизнь кончена

    Сегодня на работе не знала, смеяться или плакать. В перерыве стоим втроём на кухне: парень 28 лет и две женщины (не побоюсь этого слова) старше…

  • Кто хочет опубликовать книгу?

    Недавно получила письмо: Публикация Ваших записей Здравствуйте Ольга, Меня зовут Анна Кущук, я — редактор нового издательства «Другое решение». Мы…

  • Наблюдение

    Когда гуляли с японцами в Павловском парке, заметила на траве брошенный венок из одуванчиков. Ради шутки подняла его и надела на кепку одному из…

promo nihon81 20:31, yesterday 13
Buy for 30 tokens
1. Как уже писала и показывала, в октябре побывала в Киото, а конкретно - в святилище Фусими Инари Тайся (伏見稲荷大社). По моей ссылке можно найти информацию, повторяться не буду, первая запись с описанием здесь. По дороге поднимаешься по множеству ступеней, чтобы попасть на вершину горы, проходя…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments