Olga (nihon81) wrote,
Olga
nihon81

Срок годности японского соуса




Японский коллега недавно подарил этот соус, открыла только сегодня и предложила мужу поесть с лапшой. Он осмотрел бутылочку и удивился: "Разве срок годности у него не истёк?". А вы знаете, как по-японски пишут даты?




Соус "доро" называют японским вустерширским соусом, хорошо подходит к мясу, карри, пище на гриле, в Японии его едят особенно часто с окономияки, якисоба, карри. "Доро" буквально означает "грязь", и соус действительно выглядит густым, красно-коричневым, поэтому получил такое название. Вкус одновременно сладкий и довольно острый, соус состоит из разных типов овощей и фруктов (включая томаты, лук, яблоки), а также смеси специй, всё это тщательно переработали и выдержали, чтобы получить особенный вкус.



На фото его льют на окономияки


Tags: #Япония, #еда, японская еда
Subscribe

Posts from This Journal “японская еда” Tag

  • Моя любимая японская еда

    Это обед в Токио, когда встречалась с бывшим начальником. Очень люблю унадон - рис с угрём. Справа суп, сверху справа цукэмоно - соленья, слева…

  • Японские напитки

    Давно уже почти не употребляю газированные напитки, особенно «Колу» — слишком сладкая, но японская «Кола» со вкусом персика поразила в самое…

  • Японские сувениры в аэропорту -2

    1. Очень красивые коробки 2. Аппетитные штучки 3. Какое-то интересное печенье 4. Слева коврики для мышки 5. Лапша рамэн, в таких…

promo nihon81 08:01, yesterday 10
Buy for 30 tokens
7. 向日葵 химавари - подсолнух Возможно, вы знаете, что цветы в Японии являются символами смены сезонов. Подсолнухи цветут с середины июля до августа, они очень популярны из-за своего яркого летнего вида, и поля подсолнухов привлекают туристов. 8. 夏祭り нацумацури - летние фестивали Японское…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments