Olga (nihon81) wrote,
Olga
nihon81

Битва полов




Посмотрела британский фильм 1959 года "Битва полов ("The Battle of the Sexes). Скачала версию, дублированную отделом радиокомпании "Петербург 5 канал". Очень достойная озвучка, фильм интересный, с юмором, идёт 1 час 20 минут.
Если честно, начала искать, потому что увидела трейлер нового фильма 2017 года совсем с другим сюжетом, но его пока нет, а этот очень порадовал. Кажется, давно не смотрела ничего из классики кинематографа. Да, сюжет другой, но тема одна: противостояние полов. В старом фильме это противостояние в бизнесе, а в новом - в теннисе. Всё, на этом заканчиваю сравнение, поскольку второй не смотрела и напишу немного про фильм 1959 года.

Пишут, что режиссёр Чарльз Крайтона - отличный комедиограф, снявший среди прочего криминальную комедию "Рыбка по имени Ванда". Надо будет присмотреться к его творчеству.

В чём сюжет?
Умирает богатый промышленник Макферсон, и по его завещанию в Шотландию в компанию по производству твида вызывает его сына. Тот знакомится в поезде с предприимчивой американкой, очарован ею и предлагает работу - привнести новое в их традиционный уклад.
Бухгалтер мистер Мартин что-то не рад появлению Анджелы, она резко ударилась в преобразования и громит его епархию. Он начинает вести подрывную деятельность, она - действует прямолинейно. Я бы сказала, что поведение Анджелы выглядит более мужским, она ничего не скрывает, только что изначально воспользовалась обаянием, чтобы получить влияние на молодого Макферсона. Мартин совсем уж безупречный: предан компании, не пьёт, не курит, строгий сухарь. Чем же закончится их противостояние?

В этом фильме не только война полов, но и битва старого и нового. Конечно, старые методы ведения хозяйства работают, но пора и начать прислушиваться к новым веяниям, делать какую-то модернизацию, только нужно умело держать баланс, а в условиях битвы это невозможно.

Актёры чудесные, каждый по-своему хорош, юмор на высоте, все детали хорошо продуманы, очень достойное произведение! Конец неожиданный. :) Рекомендую.

Страна: Великобритания
Год: 1959
Режиссёр: Чарльз Крайтон

В главных ролях:
Питер Селлерс
Роберт Морли
Констанс Каммингс
Джеймисон Кларк
Эрнест Тесиджер
Дональд Плезенс
Мултри Келсалл
Алекс МакКензи
Родди МакМиллан
Майкл Гудлифф


Смотреть можно здесь.

Мартин - в очках на первом плане. Он мне здесь почему-то напомнил Мягкова на вечеринке у Людмилы Прокофьевны.))






Вот такой красавчик Питер Селлерс:


Он ещё играл, например, в "Розовой пантере":


Здесь статья про Питера Селлерса.

Трейлер фильма 2017 года.




Tags: #кино, история, кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

Buy for 50 tokens
Покупала несколько раз в Японии, очень нежное: сверху тончайшее тесто из рисовой муки, а внутри - ванильное мороженое. Называется "юкими дайфуку". Юкими - это любование снегом, дайфуку дословно "большое счастье", так называется японская сладость - рисовая лепёшка с начинкой.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments