Olga (nihon81) wrote,
Olga
nihon81

Отреставрированный фильм Антониони про фотографа




В пятницу по приглашению от spbblog иду смотреть необычный фильм "Фотоувеличение" от итальянского режиссёра Микеланджело Антониони, удостоенный «Золотой пальмовой ветви» Каннского кинофестиваля 1967 года и номинирован на «Оскар» за режиссёрскую и сценарную работы.

23-24 июня компания «Иноекино» покажет культовый фильм всех времен в четырёх городах: Санкт-Петербург, Москва, Екатеринбург, Новосибирск
Приходите!

В фильме Микеланджело Антониони сюжет строится вокруг одного, казалось бы, незначительного события в жизни молодого модного фотографа Томаса (Дэвид Хеммингс), которое, однако, приводит к неожиданному результату. Однажды прогуливаясь после съемок, Томас забредает в парк и начинает снимать от скуки все подряд: деревья, птиц и случайно попавшую в кадр влюбленную пару. Девушка в исполнении Ванессы Редгрейв замечает фотографа и, оставшись одна, просит его отдать ей пленку. Томас отдает ей другую пленку и дома проявляет фотографии, при помощи фотоувеличения он замечает на заднем плане совершаемое убийство. Вернувшись в парк, он находит спрятанный труп. Но впоследствии все улики исчезают, и Томас остается в полной растерянности, не понимая, было это на самом деле, или нет. Но сюжет лишь канва, основой же являются бунтарские настроения, царящие в обществе 60-х гг. Молодое поколение, отринувшее устои своих отцов, мятущееся и тревожное, опустошенное и глубоко эгоистичное – вот главная тема фильма.











Tags: кино, питерское
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Голограмма для короля

    Том Хэнкс - один из моих любимых актёров, его работы в фильмах "Терминал", "Зелёная миля", ";Форрест Гамп",…

  • В гостях у Элис / Home Again

    Посмотрела приятный фильм, где главную героиню играет Рис Уизерспун. У Элис две дочери, она только что рассталась с мужем и переехала в…

  • Наши любовники

    Посмотрела испанский фильм про отношения, называется "Наши любовники" (Nuestros amantes). Довольно лёгкий и приятный, с симпатичными…

Buy for 30 tokens
"И почему же вы уволились с такой высокооплачиваемой работы, как ассистент иллюзиониста?" Сейчас вас осмотрит помощник помощника терапевта. 【患者の疑問】 After completing his examination the doctor told his patient: “I’m afraid your condition is very serious. The best…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments