Olga (nihon81) wrote,
Olga
nihon81

Мандзю - японская сладость

На прошлой неделе меня угостили мандзю из Нагоя, на обёртке написано "Нагоян". Подробности смотрите под катом.



Мандзю (饅頭) - это вид традиционных японских сладостей (вагаси), пирожок, который может быть изготовлен из разных видов муки, а начинкой обычно служит сладкая фасолевая паста анко.

В составе указаны пшеничная мука и кимиан (黄味あん). Поискав в Интернете, поняла, что это паста из белой сладкой фасоли, в которую добавлен желток, из-за чего она становится жёлтой.



Не могу сказать, что я любитель фасолевой пасты, но иногда можно съесть для разнообразия.) Этот мандзю довольно приятный, особенно тесто.)



Примеры из Интернета.

Мандзю с сыром


Тут и с шоколадом, и с зелёным чаем, такие бы я с большим удовольствием съела.


Традиционные




Эти самые красивые :)




Tags: #сладости, сладости, японская еда, японский
Subscribe

Posts from This Journal “сладости” Tag

  • Японская еда за последний месяц

    Этот месяц выдался урожайным: коллеги много чего вкусного из Японии привозили. 1. Сэмбэй со вкусом соевого соуса Про сэмбэй уже много раз…

  • Японская компания, основанная русским

    На работе угостили очень вкусным печеньем от японской кондитерской компании Morozoff (которое ниже). Вспомнила, что когда-то мне дарили их…

  • Японские сладости

    Снова на работе угостили японскими сладостями. Написано: Грибная гора Камифусэн (бумажный мячик, недавно их показывала) Ой, зайка наступил на…

Buy for 30 tokens
Увлеклась сериалом "Жизнь в деталях". Это комедия, и её суть: одна большая семья и четыре коротких истории всего за 20 минут. Каждая серия делится на 4 части, рассказывающие про разных членов семьи, получается всего по 5 минут, но истории очень ёмкие и забавные, этого времени…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments