Olga (nihon81) wrote,
Olga
nihon81

Вчерашние "Мозговые качели"

Вчера прекрасно сыграли в "Мозговые качели", нечто среднее между "Что? Где? Когда?" и "Своей игрой". Вот наша женская команда, мужчину, к сожалению, найти не удалось.))
Спасибо моим соратницам bull_spasatel, asio, kupiduska и Оле!






Игра была посвящена Италии: "Пицца, паста и Италия". К счастью, две наших девушки оказались знатоками этой страны, так что у нас получился неплохой результат.

Партнёр играм достался практически итальянский - сервис доставки еды  Ollis Club. Они предоставили по две пиццы на команду. Их привезли после первого тура, и мы так хотели есть, что совсем забыли их сфотографировать. :)
Беру фото у upsya, думаю, он обижаться не будет.



Также Паша написал в ВК смешной диалог, к нам относится напрямую, поэтому решила показать:
Игра началась и тут вбегает девушка опаздашка и прямиком к нашему судье Сереге @buser.spb.ru . Что то говорит и я вижу как у Сереги округляются глаза и рот расплывается в улыбке. Показывает в дальний угол, девушка идет к команде.
Позже узнаем, девушка подбегает и выдает Сереге: ГДЕ ЕБАТЬ-КОПАТЬ?!
:)))на самом деле девушка искала команду «Итить-городить», играющую у нас на турнире)))
***
Не знаю, специально или нет, но Паша неправильно написал название нашей команды, правильное - "Етить-колотить". Это придумала asio, и всем понравилось. :)

Всего было 10 команд.

1 тур - "Матрица". Лист разделён на несколько тем (6? забыла количество), в каждой теме вопросы на 10, 20, 30, 40 и 50 очков. При правильном ответе очки плюсуются, при неправильном - минусуются. Подбирал вопросы и вёл игру Игорь id77, спасибо ему большое, хотя некоторые претензии у нас были.)
Все ответы записывала я, специально взяла японскую стирающую ручку, чтобы можно было легко поправить. К сожалению, в некоторых случаях она сыграла в минус: записала неправильный ответ, подумала, что потом сотру, когда продолжим, и забыла. :( В очередной раз поняла, что чутью надо доверять: был ответ, который подтверждало чутьё, но поддалась советам и убрала его, потом такое разочарование было.)

2 конкурс - музыкальный. По два раза проигрывались 12 мелодий, надо было написать исполнителя и название композиции, по 1 очку за каждое. Конкурс оказался для меня очень сложным, плохо знаю итальянцев.) Угадала буквально несколько: Челентано, Эннио Морриконе, Вивальди, ария Плавы Лагуны из "Пятого элемента" (ругались, что этот ответ не засчитывается, надо настоящее название и певицу, но я даже ни разу не слышала). К счастью, девушки спасли положение, дали много правильных ответов, так что получился второй результат по очкам.

Третий тур - "ЧГК": зачитывается вопрос, мы обсуждаем, сразу пишем ответ и передаём, 24 вопроса. Много сложных вопросов, особенно мы были не в курсе насчёт дизайнерских автомобильных бюро и гонки Тур де Франс, так что мужских мозгов не хватало. Один из поразивших вопросов - про Бродского. Надеюсь, Игорь потом выложит все вопросы, я дам вам ссылку. Последние вопросы - самые зубодробительные, я бы и с Гуглом на них не ответила.

В общем зачёте мы где-то в середине, что очень хорошо, как написала Аня - 4 очка до победителей, а я не следила за цифрами, если честно. Игра получилась захватывающей, весёлой, принесла мне много положительной энергии, захотелось играть ещё и ещё, шевелить мозгами. :) Соратницы мои - вы чудесные. Ночью потом долго уснуть не могла, всё бурлило в мозгах.)

Спасибо кафе "Свой круг" на Добролюбова, 11, которое нас приютило!
Спасибо id77, upsya и buser за организацию, спасибо fotomanya за то, что забирала вопросы и ждём от неё фото. ;) _ulitka, я тебе виртуально махала, видела издалека.) miss4gu, ещё увидимся.

Очень хочу сыграть в следующий раз в том же составе + один представитель мужского пола, всё-таки здесь каждый ум важен. :)


Tags: ЖЖ, игры, питерское
Subscribe

Posts from This Journal “игры” Tag

promo nihon81 19:37, saturday 17
Buy for 30 tokens
Сегодня пришлось выйти на работу, так что получилась длинная рабочая неделя, только один выходной, и следующая неделя будет нелёгкой, надо крепиться. Фото сделала с утра, когда шла на остановку в 6:45. Вчера муж принёс садовые яблоки, подарок с дачи от шефа, очень ароматные - взяла с собой.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments