Olga (nihon81) wrote,
Olga
nihon81

Утро апокалипсиса



Фото с dp.ru


Утро было прохладным, но днём обещали +18, и плохих мыслей не было, спешила как всегда на автобус. В нём было холодно, отопление же теперь не включают, и при этом одарённые личности открыли все люки. Попросила закрыть ближайший ко мне, проверила почту, включила музыку и помаленьку начала дремать. Как говорится, ничего не предвещало.
Очнулась - все окна запотели, автобус стоит. Открыла Яндекс-пробки, и челюсть поехала вниз: всё Московское шоссе красное, скорость 5 км в час. И да, мы больше стояли, чем ехали. Прошёл час, а автобус даже половины пути до метро не проехал. Через некоторое время позвонила коллега, она тоже едет по этой дороге, только из Никольского. Выехала раньше, уже была в Купчино, спрашивала, когда я доеду, за ней отправили водителя. Я умоляла подождать, иначе совсем потом застряну. Так мы периодически перезванивались, тут я увидела, что автобус подъезжает к Ленте, договорилась с ними, что там выйду, они меня подберут. До метро бы ещё полчаса ехала.

Итого: в автобус села в 6:50, на работе была в 8:50, только благодаря тому, что не пришлось крюк через метро делать, а то ещё больше времени бы потратила. Как вам?

Теперь думаю, что делать: либо ехать на утренней развозке на час раньше (вечером на час раньше не отпустят), либо выбрать электричку.

Больше склоняюсь к электричке, но там свои сложности: минут 17 топать до шоссе, ехать на автобусе до станции, потом уже можно сесть на поезд. То есть больше ходить и платить за проезд. Завтра буду проверять.

Самое печальное, что всё это безобразие будет длиться до конца июля. :(((
И я бы ещё с радостью потерпела, если бы наконец-то шоссе расширили, чтобы большегрузы нормально вписывались в дорожное движение, но нет, только асфальт поменяют.


Tags: питерское
Subscribe

Posts from This Journal “питерское” Tag

promo nihon81 08:01, вчера 21
Buy for 30 tokens
В прежних сапогах стала мёрзнуть, поэтому решила купить новые. Пока не в состоянии разъезжать по городу, так что купила то, что первое подошло - сапоги от Ralf Ringer. Синие у меня в первый раз, на второй фотографии видно цвет. :) Также взяла пропитку для обуви Tarrago Protector. Открыла…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments