Olga (nihon81) wrote,
Olga
nihon81

С Днём Победы!

На ideer сегодня истории про войну. Интересно почитать.

С Днём Победы!

***
Мой прадед в начальный период войны работал бригадиром в колхозе под Новосибирском. Был очень хорошим специалистом, на фронт не отправляли, так как дали бронь, мол, ты здесь нужнее. Было у него четыре дочки, и моя бабушка — самая младшая. Однажды в колхоз завезли телогрейки для доярок. А руководство колхоза, пользуясь служебным положением, эти телогрейки растащили для себя, семьи, родни и так далее. В общем, до доярок телогрейки не дошли. Когда об этом узнал прадед, он пошёл и набил морду председателю колхоза. Кто из Сибири, тот поймёт: тогда валенки одни на троих выдавали. В общем, бронь с прадеда сняли. Отправили на белорусский фронт. Командир противотанкового орудия.

Дошёл до Западной Белоруссии, два ранения. Когда получил второе, осколочное в живот, положили в госпиталь. Настрого запретили вставать с постели, а он ослушался. Встал, получил осложнение и умер. Когда домой, в Сибирь, пришла похоронка с медалями, прабабушка в истерике выкинула медали в реку со словами: "Зачем мне эти побрякушки, мне муж нужен". Оставшись без мужа, одна вырастила четырёх дочерей, будучи сама безграмотной, выучила. И выросли у неё заслуженный учитель СССР, экономист, библиотекарь и инженер вентиляционных систем (моя бабушка).

Tags: праздник
Subscribe

Posts from This Journal “праздник” Tag

  • Кто дарил вам лучший букет?

    Поздравляю с Днём влюблённых! Любите друг друга, поддерживайте и будьте счастливы! Желаю взаимных чувств! 💌😍 Букет на первой фотографии когда-то…

  • В Японии уже встречают весну

    На этих выходных в Японии встречают весну - проходит фестиваль Сэцубун. Покажу вам свои фотографии 2013 года с вечеринки, посвященной этому…

  • Новогоднее

    Покажу, как мы праздновали. Днём вчера готовила окономияки. Наверно, десятый раз уже показываю, но да ладно. Нам очень нравится.)) Ели со…

promo nihon81 08:01, yesterday 28
Buy for 50 tokens
В этой записи сравню то, что было раньше, с тем, что сейчас. На вопрос в заголовке тоже приглашаю ответить. ​*** В июне 2008 я писала: О чем вы думаете утром по дороге на работу? Я - о чем угодно, только не о работе. До метро 15 минут пешком, если задуматься или глазеть по сторонам, то время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments