Olga (nihon81) wrote,
Olga
nihon81

В гостях у японской подруги: грустная новость




Вчера была в гостях у японской подруги и узнала грустную новость. Раньше она говорила, что скоро их семья на месяц уезжает в Японию в отпуск, а тут вдруг выяснилось, что всё уже изменилось, и они полностью переезжают в Японию. Узнала случайно: пришла хозяйка жилья, и я помогала переводить их разговор по расчётам и сдаче квартиры. Оказывается, японка забыла мне написать об этом, а при встрече думала, что я знаю. Печально, что вряд ли ещё увидимся, только если я поеду в Японию. Они едут в префектуру Фукусима, где живут родители. Не так много виделись, но приятно было, и сын очень понравился. На днях исполнилось 3 годика, принесла в подарок мишку. Угадала: носился с ним и не выпускал из рук, очень любит медведей. В этот раз уже помаленьку начал со мной говорить и играться. Сидели с ним в замке.)) Кружила его на руках, на коленях сидел, то есть начал доверять. Такой милый мальчишка, озорной.

И совсем у меня из головы вылетело, что нет совместных фото. :( Себя сфотала, еду, а нас — нет. Домой только когда приехала, задумалась и обругала себя.

Помогала готовить окономияки. Из-за сына она не режет капусту, а измельчает в миксере, так что получается другая консистенция, раньше такого не пробовала. И капусту она взяла краснокочанную, которая после поджаривания позеленела.) Капусту перемешали с мукой, водой и яйцами, распределили по сковороде, как большой блин, сверху раскладывала куриный фарш. Приборы она уже убрала, переворачивать без лопаток было невозможно, так что я придумала использовать для этого доску.)) Второй блин очень аккуратно получился. После обжаривания с двух сторон сверху полили соусом, майонезом и щедро посыпали стружкой иваси. Она меня захвалила, как хорошо всё делаю, даже неудобно стало. Очень вкусно!



Ещё ели тираси-дзуси, рассыпное суси. Это просто сваренный рис с добавками. Раньше не знала, что он так называется.))



Из словаря:
散らし
[ちらし]
[chirashi]
[тираси]
2) тираси (варёный рис, приправленный уксусом и посыпанный сверху мелко нарезанными овощами, яйцами, кусочками рыбы и т. п.);

На фото я примеряю одежду, которую она отдала: костюм цвета морской волны (к юбке ещё кофта, но на фото нет её) и полосатый кардиган. Кардиган особенно понравился.

Также отдала много еды и ещё кое-что по мелочи из вещей: кошечки-подвески, надувные бумажные шарики, красители, всякие красивые пакетики, канцелярские штучки. И сказала, что многое ещё выкинула, в Японию-то неудобно везти.

Домой поехала на такси, потому что тяжело было бы везти на общественном транспорте.


Потом ещё покажу, что было в пакетах.


Tags: my life, мои вещи, японская еда
Subscribe

Posts from This Journal “японская еда” Tag

  • Аппетитные муляжи в Японии

    Еда в японских витринах совсем как настоящая, очень аппетитно выглядит!

  • Моя любимая японская еда

    Это обед в Токио, когда встречалась с бывшим начальником. Очень люблю унадон - рис с угрём. Справа суп, сверху справа цукэмоно - соленья, слева…

  • Японские напитки

    Давно уже почти не употребляю газированные напитки, особенно «Колу» — слишком сладкая, но японская «Кола» со вкусом персика поразила в самое…

promo nihon81 10:01, Вторник 9
Buy for 30 tokens
Очень интересные варианты были: канцелярская принадлежность, светильник, подставка под книги, подставка под винные бутылки, брошь. Сама бы я не догадалась, если бы сразу не увидела вместе с ответом. Взято отсюда. Написано, что это японская курильница в форме богомола, 18-19 век. камакири -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments