Olga (nihon81) wrote,
Olga
nihon81

Что почитать: английский роман




Давно уже не бралась за романы английской писательницы Мэри Стюарт, а тут вспомнила и решила что-нибудь выбрать, первое попалось "Дерево, увитое плющом" (The Ivy Tree, 1961). 600 страниц, но быстро прочитала, легко и увлекательно написано, есть загадка.

***
Описание:

Девушка Мэри Грей приезжает из Канады в графство Нортумберленд (Англия) в поисках работы. Она встречает управляющего поместьем Коннора Дермотта, который предлагает ей авантюру: выдать себя за сбежавшую 8 лет назад наследницу Уайтскара, потому что они необыкновенно похожи. Коннор в сговоре с обожающей его сестрой. Нужно обмануть дедушку, чтобы тот переделал завещание. Получится ли у Мэри, как её примут?

***

Романтично, но не слащаво, есть сюжетные повороты, не могу сказать, что совсем неожиданные, но всё-таки не дадут соскучиться. Любовь, наследство, интриги, смертельная опасность, загадка, пожар, гроза. Есть лёгкая ассоциация с "Джен Эйр".

Рекомендую любителям классических английских романов.



Tags: книги
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • Бритт-Мари и другие

    Полтора месяца назад оформила платную подписку на Bookmate, искала, что почитать, и наткнулась на книгу Фредрика Бакмана "Здесь была…

  • Литературный флэшмоб

    Предлагаю литературный флэшмоб: вы пишете комментарий, я даю вам букву, и вы перечисляете прочтённые книги с названиями на эту букву. Сама пишу…

  • Кадзуо Исигуро: книги и экранизации

    Кадзуо Исигуро - известный писатель-японец, живущий в Великобритании. Пока мало что у него читала: полностью роман "Не отпускай меня"…

promo nihon81 13:31, domenica 24
Buy for 30 tokens
1. В Японии случайно зашли в магазин, где продаются щенки и котята. Сплошная прелесть и умиление, но какие цены! За щенка 700 000 иен (425 000 рублей), если взять на время, то 24 000 иен (14 500 рублей) в месяц. Консультанты достают их, держат на руках и показывают, но посетителям трогать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments