Olga (nihon81) wrote,
Olga
nihon81

Кулинарная битва от "Салатницы" (рецепты)

Сначала покажу, какие продукты я получила от сервиса доставки "Салатница".

Удивилась, какая тяжёлая сумка. Всё тщательно упаковано, соусы и масло в бутылочках, продукты свежие.



Интересно было открывать пакеты.




Много всяких приправ. :)


Яблок несколько, очень вкусные!


1) Овощные фрикадельки

Горох отварной - 400 г
Сыр - 50 г
Морковь - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Сухари панировочные - 2-3 ст. ложки
Смесь перцев
Мука - 3-4 ст. ложки
Растительное масло для фритюра
Солить я не стала, потому что горох при варке солили.



Как готовить горох: замочить на несколько часов, хорошо промыть, добавить соль и варить примерно полчаса.
Смешать сваренный горох с тёртыми морковью и сыром, добавить яйцо, сухари, перец, хорошо перемешать. Сформировать небольшие шарики и обвалять в муке.



Обжаривать в масле со всех сторон, пока не получится корочка, положить на салфетки, чтобы масло стекло. Готово!
По поводу обжарки: по рецепту нужно брать много масла, но я так не люблю, налила немного и переворачивала, поэтому у меня не совсем шарики получились, а какие-то пирамидки.)) Всем понравилось.

2) Кура в мультиварке

Ингредиенты :
Куриные бедрышки и ножки (примерно 600 гр);
Горчица – 1 чайная ложка
Соевый соус – 3 ст. ложки;
Мед - 1 столовая ложка;
Подсолнечное масло – 1 ст. ложка;
Столовая ложка карри.



Смешать все ингредиенты и приготовить маринад в миске. Куру хорошо промыть, обсушить салфетками, обмакнуть в маринад и оставить на полчаса.

Чашу мультиварки смазать подсолнечным маслом. Готовить в режиме "Выпечка": 20 минут на одной стороне, затем 20 минут на другой.



Очень нежное мясо получается!



3) Французский яблочный пирог с лаймом

Ингредиенты:
10 ст. ложек просеянной муки
5 ст. ложек сахара
200 г масла, порезанного кубиками
1 куриное яйцо
3 яблока
1 лайм
20-30 г вермута
3 столовых ложки мёда



Начинаем с лайма: снять цедру, потереть на мелкой тёрке и смешать с сахаром.
Разрезать лайм, выжать сок, добавить вермут и перемешать (очень вкусно получается, хороший коктейль!).

Смешать с просеянной мукой масло, порезанное кубиками, до состояния крошки, добавить сахар. Вбить яйцо и смесь соки и вермута. Хорошо перемешать, поставить тесто в холодильник.

Следующие яблоки: очистить и порезать тонкими дольками.

Взять противень, застелить бумагой для выпечки, посыпать мукой. Достать тесто, раскатать его на противне в круглую лепёшку толщиной 8 мм.
Фигурно выложить яблочные дольки, начиная от краёв, чтобы было похоже на цветок.



Сверху посыпать цедрой лайма. Поставить в духовку на 200 градусов примерно на полчаса. В это время налейте пару ложек воды и добавьте мёд, разогрейте. Готовый пирог смажьте этой смесью.
Хорошо следите, я занялась фотографированием, и пирог немного подгорел. :( Но всё равно получилось необыкновенно вкусно!





Tags: репортаж, рецепты, съедобное
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

  • Кабачки в духовке

    Вспомнила самый быстрый и простой рецепт лета, который узнала в Новосибирске от брата. Взять кабачки, нарезать тонкими длинными ломтями,…

  • Воскресный обед

    В воскресенье готовила запечённое мясо. Взяла кусок свиной корейки на 1.5 кг, сделала глубокие надрезы, длиной примерно по 2 см, чтобы лучше…

  • Новый салат и выбор граната

    Сегодня решила сделать обычный салат с тунцом и кукурузой, но потом меня захватило кулинарное творчество, и в салате оказалось много…

promo nihon81 april 11, 21:01 3
Buy for 50 tokens
Недавно предлагала угадать, что означает LUV в интерпретации японца. Вообще у этого слова такие значения: luv [lʌv] сущ.; брит.; разг. 1) детка, малышка, душечка Come on, luv, don't cry. — Ну-ну, детка, не плачь! 2) целую, с любовью (в финальной части электронных писем, смс- и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments