Удивилась, какая тяжёлая сумка. Всё тщательно упаковано, соусы и масло в бутылочках, продукты свежие.
Интересно было открывать пакеты.
Много всяких приправ. :)
Яблок несколько, очень вкусные!
1) Овощные фрикадельки
Горох отварной - 400 г
Сыр - 50 г
Морковь - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Сухари панировочные - 2-3 ст. ложки
Смесь перцев
Мука - 3-4 ст. ложки
Растительное масло для фритюра
Солить я не стала, потому что горох при варке солили.
Как готовить горох: замочить на несколько часов, хорошо промыть, добавить соль и варить примерно полчаса.
Смешать сваренный горох с тёртыми морковью и сыром, добавить яйцо, сухари, перец, хорошо перемешать. Сформировать небольшие шарики и обвалять в муке.
Обжаривать в масле со всех сторон, пока не получится корочка, положить на салфетки, чтобы масло стекло. Готово!
По поводу обжарки: по рецепту нужно брать много масла, но я так не люблю, налила немного и переворачивала, поэтому у меня не совсем шарики получились, а какие-то пирамидки.)) Всем понравилось.
2) Кура в мультиварке
Ингредиенты :
Куриные бедрышки и ножки (примерно 600 гр);
Горчица – 1 чайная ложка
Соевый соус – 3 ст. ложки;
Мед - 1 столовая ложка;
Подсолнечное масло – 1 ст. ложка;
Столовая ложка карри.
Смешать все ингредиенты и приготовить маринад в миске. Куру хорошо промыть, обсушить салфетками, обмакнуть в маринад и оставить на полчаса.
Чашу мультиварки смазать подсолнечным маслом. Готовить в режиме "Выпечка": 20 минут на одной стороне, затем 20 минут на другой.
Очень нежное мясо получается!
3) Французский яблочный пирог с лаймом
Ингредиенты:
10 ст. ложек просеянной муки
5 ст. ложек сахара
200 г масла, порезанного кубиками
1 куриное яйцо
3 яблока
1 лайм
20-30 г вермута
3 столовых ложки мёда
Начинаем с лайма: снять цедру, потереть на мелкой тёрке и смешать с сахаром.
Разрезать лайм, выжать сок, добавить вермут и перемешать (очень вкусно получается, хороший коктейль!).
Смешать с просеянной мукой масло, порезанное кубиками, до состояния крошки, добавить сахар. Вбить яйцо и смесь соки и вермута. Хорошо перемешать, поставить тесто в холодильник.
Следующие яблоки: очистить и порезать тонкими дольками.
Взять противень, застелить бумагой для выпечки, посыпать мукой. Достать тесто, раскатать его на противне в круглую лепёшку толщиной 8 мм.
Фигурно выложить яблочные дольки, начиная от краёв, чтобы было похоже на цветок.
Сверху посыпать цедрой лайма. Поставить в духовку на 200 градусов примерно на полчаса. В это время налейте пару ложек воды и добавьте мёд, разогрейте. Готовый пирог смажьте этой смесью.
Хорошо следите, я занялась фотографированием, и пирог немного подгорел. :( Но всё равно получилось необыкновенно вкусно!
Journal information