Olga (nihon81) wrote,
Olga
nihon81

Японская университетская картошка

Как красиво сделано! Написано: жареная картошка в японском стиле, вкус университетской картошки, открытие продаж 15 февраля 2017.







Во всем мире студенты - самый суеверный народ. Именно они придумывают различные ритуалы и поверья.

У японских студентов даже было специальное блюдо, которое надо было съесть перед экзаменом. Оно называется «Дайгаку-имо»(大学芋) - университетская или студенческая картошка (батат).

Это жареный батат, который готовят в карамели из соевого соуса с сахаром и семенами чёрного кунжута.

Первая версия возникновения названия: блюдо изначально продавалось на улице Университетская токийского района Канда. Оно было любимым блюдом токийских студентов в начале XX века. По другой версии студенты, чтобы оплатить университет, готовили эту картошку и продавали ее на улице.

Недавно она появилась в японском Макдональдсе, также продается во многих японских столовых, на осенних школьных и университетских мероприятиях.










О, и "Кит-Кат" с таким вкусом! Не представляю.)



Tags: Япония, японская еда
Subscribe

Posts from This Journal “Япония” Tag

  • Много японских штучек

    1. Забавные фигурки В Японии друг позвал в чудесный ресторан. Там не только вкусная еда, но и потрясающая обстановка, как будто в музее…

  • Фото и видео Танабата-мацури

    Вчера в Японии был танабата-мацури, так что нашла несколько фото и видео шествия, посмотрите. Танабата (яп. 七夕 танабата, седьмой вечер) —…

  • Хочу хурму

    Хочу хурму, хотя ещё не сезон, она поспевает осенью. Фото сделано в Японии. Дерево беспризорное, мы сорвали по одному плоду, потом угостились. 😝…

promo nihon81 15:48, yesterday 9
Buy for 30 tokens
ekaykin показывает Швейцарию romanetto готовит фаршированные "ракушки" pink_mathilda в походе на острове Чур annastorm пьёт фиолетовый лимонад jrchernik пишет рассказ glebwiktorow в Улан-Баторе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments