Olga (nihon81) wrote,
Olga
nihon81

О грядущих запретах

Ненавижу коньяк всеми фибрами души!




Почитала новости и что-то совсем не обрадовалась. ЖЖ - это социальная сеть или нет? Хотя здесь и так контроль с каждым днём растёт, можно не задаваться вопросами.

***
Заксобрание Ленинградской области разработало законопроект «О правовом регулировании деятельности социальных сетей». Он предполагает строгий порядок допуска и идентификации пользователей, которых обяжут создавать страницы только под своим настоящим именем. При регистрации придется предоставить паспортные данные. Детям до 14 лет вход в соцсети запретят вовсе. Внесение проекта в Госдуму запланировано на 5 апреля.
...

Запрещается информировать граждан о несанкционированных собраниях и митингах, распространять информацию о несогласованных мероприятиях и публиковать переписку с другими пользователями без их согласия.

Нельзя распространять любую информацию (текст, фото, видео), пропагандирующую национальную и иную нетерпимость, употребление алкогольной и табачной продукции, нетрадиционные сексуальные отношения и прочее — если сообщение не сопровождается «явным осуждением указанных материалов».
***

Я достаточно явно осудила алкоголь в подписи к фото? Надо тренироваться.

Про митинг ещё понятно, но пыталась найти, что считается собранием, - и как-то не преуспела. Похоже, можно свободно трактовать, притянуть даже родительские собрания в школах. "Несогласованные мероприятия" - ещё туманнее звучит. Конечно, чем больше непонятного, тем легче осудить.

И вишенка:
***
Никто не пытается ввести цензуру или ограничить свободу слова. Верификация и строгий контроль за подлинностью имен лишь усилит цену собственного мнения и виртуального общения.
***

Я и так своё мнение ценю, можно паспорт всем подряд не показывать?

Ссылка.

Tags: новости, социум
Subscribe

Posts from This Journal “социум” Tag

  • Смс-мошенничество

    Не знаю, сталкивались вы или нет, но решила рассказать об ещё одном виде мошенничества по смс. Для нас новинка, только сегодня муж рассказал.…

  • Какая боль, какая боль

    Япония - Бельгия 2:3 Распрощались вчера с японской командой. Великолепный матч, самый лучший на настоящий момент! Я до конца верила в победу…

  • Россия: Испания 2:1

    Муж болел за Испанию, я вроде за русских, но всё время на них ругалась, чтобы больше нападали, и что передачи вечно некому передавать. Результат…

promo nihon81 15:48, yesterday 9
Buy for 30 tokens
ekaykin показывает Швейцарию romanetto готовит фаршированные "ракушки" pink_mathilda в походе на острове Чур annastorm пьёт фиолетовый лимонад jrchernik пишет рассказ glebwiktorow в Улан-Баторе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments