Olga (nihon81) wrote,
Olga
nihon81

Японские креветки сакура эби




Конец марта – начало апреля в Токио – сезон цветения сакуры. Самое время поговорить о прекрасном и вкусном. Например, о чудесных креветках «сакура эби» («эби» – креветка) нежно-розового цвета, благодаря которому они и получили свое название. В сыром виде они практически прозрачные. По размеру – небольшие: 3-4 см. На таком маленьком теле помещается целых 155 органов свечения, благодаря которым они очень красиво светятся. Особенно майскими и июньскими ночами, когда они в больших количествах поднимаются ближе к поверхности моря. Водятся только в двух местах: заливах Сагами и Суруга тихоокеанского побережья Японии. Едят в сушеном виде. Или в сыром – с соевым соусом и имбирем или уксусом.





Сушёные



"Поля" креветок




Свечение (хикари)





Сообщение со страницы Посольства Японии в России. Фото из японского Интернета.


Tags: Япония, съедобное
Subscribe

Posts from This Journal “Япония” Tag

  • Много японских штучек

    1. Забавные фигурки В Японии друг позвал в чудесный ресторан. Там не только вкусная еда, но и потрясающая обстановка, как будто в музее…

  • Фото и видео Танабата-мацури

    Вчера в Японии был танабата-мацури, так что нашла несколько фото и видео шествия, посмотрите. Танабата (яп. 七夕 танабата, седьмой вечер) —…

  • Хочу хурму

    Хочу хурму, хотя ещё не сезон, она поспевает осенью. Фото сделано в Японии. Дерево беспризорное, мы сорвали по одному плоду, потом угостились. 😝…

promo nihon81 15:48, yesterday 9
Buy for 30 tokens
ekaykin показывает Швейцарию romanetto готовит фаршированные "ракушки" pink_mathilda в походе на острове Чур annastorm пьёт фиолетовый лимонад jrchernik пишет рассказ glebwiktorow в Улан-Баторе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments