Olga (nihon81) wrote,
Olga
nihon81

Categories:

Японский художник Дзюнъити Накахара

1.



Дзюнъити Накахара (中原淳一, 1913-1988) был выдающимся художником, хорошо известным своими иллюстрациями, модными дизайнами, украшениями интерьера и изготовлением кукол. Он начинал работать в качестве модельера (дизайн платьев) и модного иллюстратора, а в 1920-х его привлекли к иллюстрированию журналов для девочек (аудитория от 10 до 18). В 1930-х он рисовал обложки для нескольких выпусков “Shojo no Tomo” (Друг девушек).

Его лирические иллюстрации девушек с большими глазами были очень знамениты, и его считали предшественником манги. До сих пор его работы выглядят довольно современными.

Сразу после Второй Мировой войны Накахара запустил собственные журналы для девушек “Soleil” и “Himawari” ("Подсолнух" - 1947), сам занимался их разработкой, редактированием и дизайном. Позже, после учебной поездки в Париж, он запустил “Junior Soleil” (1954), а в 1970 - последний журнал “Onna no heya” (Женская комната), и все они посвящены созданию уникального мира и взгляда, посвящены женщинам.

Старомодное чувство стиля Накахары всё ещё популярно среди молодёжи. Он оставил большое количество работ и репродукций своих иллюстраций.

Где найти работы Накахары? Сорэию (“Soleil”) - бутик, расположенный в районе Хироо (Токио), в котором продаются различные товары с его иллюстрациями, а также книги.

2


3


4


5


6

7

8


9


10


11. Журнал Soleil


12


13. У меня есть открытка, которая справа внизу:


14.


15.


16.


17. Куклы

18

19

20



Tags: art, Япония
Subscribe

Posts from This Journal “art” Tag

  • Тема транспорта в японском искусстве

    Плакат, приглашающий путешествовать по Японии. По просьбе periskop.su сделала подборку японских гравюр и картин по транспортной теме.…

  • Забавная японская реклама

    Реклама ресторана "Сябусябу". Сябусябу - это японское блюдо, его надо готовить самому. На переносную плитку ставят кастрюлю, и в…

  • Японский художник Оно Бакуфу

    Шесть оранжевых рыб Оно Бакуфу (大野麦風, 1888–1976) - японский художник и гравёр. Родился в Токио, был почетным членом Академии искусств Хёго.…

promo nihon81 july 10, 17:31 16
Buy for 30 tokens
https://instagram.com/p/BzvShaaC9Bd Да-да, это всего лишь профессиональный нежный крем после доения. Интересно увидеть целевую аудиторию. Сначала подумала, что он для бюста, но оказалась не права. Помню, когда-то активно рекламировался шампунь "Лошадиная сила", что ещё похожее вы знаете?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments