Olga (nihon81) wrote,
Olga
nihon81

Японский художник Дзюнъити Накахара

1.



Дзюнъити Накахара (中原淳一, 1913-1988) был выдающимся художником, хорошо известным своими иллюстрациями, модными дизайнами, украшениями интерьера и изготовлением кукол. Он начинал работать в качестве модельера (дизайн платьев) и модного иллюстратора, а в 1920-х его привлекли к иллюстрированию журналов для девочек (аудитория от 10 до 18). В 1930-х он рисовал обложки для нескольких выпусков “Shojo no Tomo” (Друг девушек).

Его лирические иллюстрации девушек с большими глазами были очень знамениты, и его считали предшественником манги. До сих пор его работы выглядят довольно современными.

Сразу после Второй Мировой войны Накахара запустил собственные журналы для девушек “Soleil” и “Himawari” ("Подсолнух" - 1947), сам занимался их разработкой, редактированием и дизайном. Позже, после учебной поездки в Париж, он запустил “Junior Soleil” (1954), а в 1970 - последний журнал “Onna no heya” (Женская комната), и все они посвящены созданию уникального мира и взгляда, посвящены женщинам.

Старомодное чувство стиля Накахары всё ещё популярно среди молодёжи. Он оставил большое количество работ и репродукций своих иллюстраций.

Где найти работы Накахары? Сорэию (“Soleil”) - бутик, расположенный в районе Хироо (Токио), в котором продаются различные товары с его иллюстрациями, а также книги.

2


3


4


5


6

7

8


9


10


11. Журнал Soleil


12


13. У меня есть открытка, которая справа внизу:


14.


15.


16.


17. Куклы

18

19

20



Tags: art, Япония
Subscribe

Posts from This Journal “art” Tag

  • Японский иллюстратор Дзюнъити Накахара

    1 Дзюнъити Накахара (中原淳一, 1913-1988) - известный японский художник, создававший иллюстрации, дизайны, интерьер и кукол. Сначала он работал…

  • Выставка Михеля Зиттова

    Вчера посетили несколько музеев в Кадриорге. Начали с Художественного музея Куму. По Tallinn card бесплатно только выставка Михеля Зиттова. На…

  • Бумажные японские куклы

    В детстве любила вырезать и одевать бумажных кукол. Нашла картинки японских, жаль, что у меня тогда таких не было. :) И…

promo nihon81 december 12, 14:52 9
Buy for 30 tokens
Мы остановились в Кировске, и здесь со всех сторон Хибины. Потрясающие виды, не могу налюбоваться, сердце радуется.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments