Olga (nihon81) wrote,
Olga
nihon81

Афиша по мероприятиям для интересующихся Японией




24.03. в 18.00. Лекция «Тайны японской татуировки» 16+

Мультимедийный центр библиотеки им. Маяковского, наб. р. Фонтанки, 44, 1 этаж, тел. 448-88-20

В древней Японии татуировка существовала с незапамятных времен. Древние японцы практиковали нанесение узоров на тело еще до нашей эры. Постепенно знаки на теле стали применяться в разных случаях и с разными целями совершенно разными классами населения Японии.
К концу XVII века искусство татуирования в Японии стало стремительно развиваться, за столетие-два достигнув своего наивысшего расцвета. Японская татуировка дошла до нас в своем классическом виде, практически не изменившись и продолжает вызывать интерес. Она тесно взаимосвязана с мифологией, религией, философией и целым рядом визуальных искусств, таких как кино, театр, живопись.

Вход свободный. Записаться на лекцию можно по тел. (812) 448-88-20 или тут https://vk.cc/6o5yNj




23 марта в 17:00 в Доме молодёжи Василеостровского района состоится Вечер японской культуры. Гости вечера смогут погрузиться в многогранный и загадочный мир Японии, познакомиться с искусством каллиграфии и икебана, а также традиционными боевыми искусствами. В рамках Вечера состоится показ традиционных японских кимоно.
Кроме того, гости смогут окунуться в мир японского кинематографа, став зрителями спектакля «Бог живёт в честном сердце», посвящённого жизни и творчеству кинорежиссёра Акиры Куросавы, открывшего всему миру японский кинематограф, включённого в программу 17 фестиваля «Японская весна в Санкт-Петербурге». После спектакля состоится показ фильма А. Куросавы «Расёмон».

Программа вечера:

Холл второго этажа 17:00-21:00
17:00-21:00 Выставка «Японские свитки из фондов Литературного музея Пушкинского Дома». Каллиграфия Рюсэки Моримото (Осака), рисунки Сергея Денисенко (СПб).
18:20 Показ кимоно. Школа боевых искусств «Сейдокан».

Комплекс «Транс-форс» (2 этаж) 17:00-18:30
17:00 Лекция «Инновационные компании в Японии: грань между традициями и инновациями». Читает кандидат социологических наук СПБГУ Ковалёва Анна Сергеевна.

Tags: Япония, питерское
Subscribe

Posts from This Journal “Япония” Tag

  • Собачий суп и человеческое мясо

    Когда гуляли в горах, увидели кафе и бегло посмотрели объявления на первой фотографии. Справа написано "ванко-но удон". Я очень хотела…

  • Кто любит панд?

    Сфотографировала этих панд в токийском универмаге у станции Уэно. Справа магазин игрушек, видно, какие они милашки. Хорошие кружки.

  • Очень маленькая квартира в Токио

    Смотрите видео про квартиру в Токио, которую я нашла на airbnb. Останавливались с 30 апреля по 9 мая, заплатили 30 000 рублей (выбрала рубли для…

promo nihon81 08:01, вчера 16
Buy for 50 tokens
Когда гуляли в горах, увидели кафе и бегло посмотрели объявления на первой фотографии. Справа написано "ванко-но удон". Я очень хотела попробовать местный удон (лапша такая) и подумала, что это его название, в Киото, например, ела "кицунэ-удон" (кицунэ - лиса, ванван - это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments