Olga (nihon81) wrote,
Olga
nihon81

Где я останавливалась в Хельсинки

Обещала написать про отель, в котором останавливалась, - выполняю.






Приглянулось сочетание невысокой цены (по сравнению с остальными) и расположения – около 7 минут пешком от автовокзала Камппи, куда приезжает автобус Lux Express.

Отель называется Omena Hotel Helsinki City Centre, адрес: Yrjönkatu 30, Южный округ, 00110 Хельсинки, Финляндия. Нашла, как произносится название улицы, сама бы не догадалась: Юрьёнкату. На самом деле, это сеть: два в Хельсинки и несколько в других финских городах. Сайт здесь.



Первый раз попробовала непривычную для меня систему: здесь нет ресепшена. На почту высылается цифровой код, который действует на всех дверях, начиная со входа в отель и заканчивая дверью в номер, а также его нужно вводить в лифте. Но не волнуйтесь, что останетесь без помощи: внизу установлен телефон, по которому можно бесплатно связаться с колл-центром.

Кафе при отеле закрыто, видимо, оно начнёт работать летом, но в номере висит информация о месте, где можно позавтракать.

Я ночевала одна и лежала по диагонали на широкой двуспальной кровати (люблю развалиться), а так удобнее и экономичнее остановиться семьёй или с друзьями: кровати могут стоять отдельно, а у окна два раскладывающихся кресла, то есть фактически в номере хватит места для четырёх человек.





Что есть полезного: много вешалок, фен, микроволновка, чайник, чай, кофе, сахар и стаканчики, телевизор, холодильник, совмещённые туалет и душ, средство для гигиены три в одном (шампунь, кондиционер, жидкое мыло) больше всего повеселило. :) Думаю, мужчины бы одобрили. Напор воды хороший, температура тоже отлично регулируется, было приятно погреться в душе, на улице немного замёрзла, не взяла тёплые носки. Также есть стол, два обычных стула и два складных, так что об удобствах они подумали. Два кресла стоят как диванчик.

















Из окна чудесный вид:



При выезде нужно повесить знак снаружи на ручку двери.


На сайт сейчас зашла, предлагают цену 77-79 евро. Попробуйте, если собираетесь в Хельсинки. :)



Tags: Хельсинки, отзыв, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Хельсинки” Tag

promo nihon81 10:01, tuesday 9
Buy for 30 tokens
Очень интересные варианты были: канцелярская принадлежность, светильник, подставка под книги, подставка под винные бутылки, брошь. Сама бы я не догадалась, если бы сразу не увидела вместе с ответом. Взято отсюда. Написано, что это японская курильница в форме богомола, 18-19 век. камакири -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments