Olga (nihon81) wrote,
Olga
nihon81

Пререкания в ночном автобусе




Еду на автобусе Lux Express из Петербурга в Хельсинки. Непонятное фото сделала на платной дороге, более внятно на ходу не получается.) Проезд в одну сторону 32 евро, но бывает и дешевле, зависит от времени отправления. Есть Wi-Fi, бесплатные горячие напитки, дают бутылку воды. Выехали в 23:55, водитель сказал, что граница будет через 3 часа. Дорога занимает около 8 часов.

Успела попросить помощи и повздорить.) Высокий пассажир любезно разместил моё пальто на верхней полке и пояснил, что кофе можно наливать только тогда, когда работает двигатель автобуса.

Моё место в проходе рядом с тучным мужчиной. Заметила, что после посадки два кресла за нами оказались пустыми. На них никто не претендовал, и я села к окну. Тут же пассажирка со следующего кресла возмутилась:"Почему это вы сюда садитесь, у вас же на другое место билет? Надо сидеть согласно купленному билету! У меня тут ребёнок!". Я не поняла, как связан ребёнок и пустующее место, и решила уточнить. Дама заявила, что вот я буду откидывать кресло, мешая деточке в поездке, и вообще. Я пообещала сходить и уточнить у водителя, могу ли я здесь сидеть.

С одной стороны, есть некое нахальство с моей стороны, что я так взяла и пересела, но ведь больше никто не пытался, дуэли не было.)) Почему остальные пассажиры должны заботиться о комфорте чужой деточки, если при этом они не нарушают правил? Сразу захотелось ответить, что надо было ей на поезд билет покупать, если так беспокоится.

К водителю так и не пошла, неохота.) Кресло, впрочем, не откидывала. Слушаю книгу Пратчетта про Мойста, сегодня скачала. Сейчас попробую поспать, но через пару часов уже разбудят на границе.

Хороших выходных!

Tags: путешествия, социум
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • На токийской улице

    Майские фотографии этого года. Мы пошли в музей Эдо-Токио, и по дороге фотографировала. День мрачноватый, туман, но всё равно, думаю, любопытно будет…

  • Спортивная и детская площадки в Таллине

    В Таллине приятно удивили бесплатные спортивные и детские площадки. Детская ещё ладно: у нас тоже качели и песочница, но на спортивных больше…

  • Объявления и знаки в Таллине

    Оказывается, в Таллине тоже есть объявления про сосульки, можно и не переводить, понятно, что опасно. В других городах не видела, только в…

promo nihon81 19:37, saturday 17
Buy for 30 tokens
Сегодня пришлось выйти на работу, так что получилась длинная рабочая неделя, только один выходной, и следующая неделя будет нелёгкой, надо крепиться. Фото сделала с утра, когда шла на остановку в 6:45. Вчера муж принёс садовые яблоки, подарок с дачи от шефа, очень ароматные - взяла с собой.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments