Olga (nihon81) wrote,
Olga
nihon81

Подборка про японскую еду: слова и фото

丼 🍚 домбури

Это японское блюдо, названное по посуде, в которой его подают (домбури - чаша). Сначала в неё кладут рис, а сверху разные ингредиенты: мясо или рыба, яйца, овощи. Существуют отдельные названия:

кацудон カツ丼 - с отбивной



унагидон (унадон) 鰻丼 - рис с угрём


оякодон 親子丼 - с курицей и яйцом


軍艦巻き гунканмаки - роллы, обёрнутые в нори, "гункан" переводится "военный корабль"



手巻き寿司 тэмакидзуси - самодельные суси, свёрнутые кульком


刺身 сасими - нарезка сырой рыбы, морепродуктов или мяса



天麩羅 тэмпура - кусочки рыбы или овощей, зажаренные в специальном кляре


お握り онигири - колобки из риса с начинкой, уже рассказывала, как их готовить, ищите по тегу "рецепты"

Примерно в таком виде их продают в магазине:


味噌汁 мисосиру - традиционный суп с пастой мисо

С грибами тоже бывает.)


ラーメン рамэн - блюдо с пшеничной лапшой



蕎麦 соба - лапша из гречневой муки


おでん【御田】одэн
Японское «зимнее» блюдо, состоящее, как правило, из нескольких компонентов, таких как варёные яйца, дайкон, конняку и рыбные котлеты, тушёное в бульоне даси и заправленное соевым соусом. В качестве приправы часто используется японская горчица караси. Одэн не имеет строгого рецепта приготовления, поэтому в конкретном регионе или даже конкретной семье ингредиенты блюда могут различаться. В Японии одэн часто можно купить на уличных телегах ятай, торгующих едой, и в большинстве магазинов товаров первой необходимости (комбини).



たこ焼 такояки - запечённые шарики из теста с кусочками осьминога


鯛焼き тайяки - печенье в виде рыбок с разными начинками, традиционно - с пастой из сладкой фасоли.


大福 дайфуку - японская сладость, рисовые лепёшки с начинкой, традиционно - со сладкой фасолью


納豆 наттоо - перебродившая масса из осевых бобов

Безумно полезная штука.) Японцы говорят, что легче всего съесть, если перемешать с сырым яйцом. Я пробовала, но всё равно порцию не смогла доесть.) Экзотичный вкус.


どら焼き дораяки - относится к традиционным японским сладостям, бисквит с начинкой


清酒 сэйсю - очищенное сакэ
Когда заканчивается период брожения, полученный сакэ процеживают или спрессовывают, разделяя на «сэйсю» (чистый сакэ) и «сакэкасу» (белый осадок).


山葵 васаби -  острая паста из хрена васаби




Картинка отсюда

Tags: японская еда, японский
Subscribe

Posts from This Journal “японская еда” Tag

  • Моя любимая японская еда

    Это обед в Токио, когда встречалась с бывшим начальником. Очень люблю унадон - рис с угрём. Справа суп, сверху справа цукэмоно - соленья, слева…

  • Японские напитки

    Давно уже почти не употребляю газированные напитки, особенно «Колу» — слишком сладкая, но японская «Кола» со вкусом персика поразила в самое…

  • Японские сувениры в аэропорту -2

    1. Очень красивые коробки 2. Аппетитные штучки 3. Какое-то интересное печенье 4. Слева коврики для мышки 5. Лапша рамэн, в таких…

promo nihon81 august 2, 11:16 10
Buy for 30 tokens
Вчера попробовали очень вкусный вишнёвый квас (это который с красной этикеткой). Жаль, у нас такой не продают, бутылка быстро закончилась. Возьму снова, если в другом магазине будет. Времени немного осталось, завтра ночью уезжаем на автобусе. :( Всё ещё стоит жара, а купаться невозможно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments