Olga (nihon81) wrote,
Olga
nihon81

Подборка про японскую еду: слова и фото

丼 🍚 домбури

Это японское блюдо, названное по посуде, в которой его подают (домбури - чаша). Сначала в неё кладут рис, а сверху разные ингредиенты: мясо или рыба, яйца, овощи. Существуют отдельные названия:

кацудон カツ丼 - с отбивной



унагидон (унадон) 鰻丼 - рис с угрём


оякодон 親子丼 - с курицей и яйцом


軍艦巻き гунканмаки - роллы, обёрнутые в нори, "гункан" переводится "военный корабль"



手巻き寿司 тэмакидзуси - самодельные суси, свёрнутые кульком


刺身 сасими - нарезка сырой рыбы, морепродуктов или мяса



天麩羅 тэмпура - кусочки рыбы или овощей, зажаренные в специальном кляре


お握り онигири - колобки из риса с начинкой, уже рассказывала, как их готовить, ищите по тегу "рецепты"

Примерно в таком виде их продают в магазине:


味噌汁 мисосиру - традиционный суп с пастой мисо

С грибами тоже бывает.)


ラーメン рамэн - блюдо с пшеничной лапшой



蕎麦 соба - лапша из гречневой муки


おでん【御田】одэн
Японское «зимнее» блюдо, состоящее, как правило, из нескольких компонентов, таких как варёные яйца, дайкон, конняку и рыбные котлеты, тушёное в бульоне даси и заправленное соевым соусом. В качестве приправы часто используется японская горчица караси. Одэн не имеет строгого рецепта приготовления, поэтому в конкретном регионе или даже конкретной семье ингредиенты блюда могут различаться. В Японии одэн часто можно купить на уличных телегах ятай, торгующих едой, и в большинстве магазинов товаров первой необходимости (комбини).



たこ焼 такояки - запечённые шарики из теста с кусочками осьминога


鯛焼き тайяки - печенье в виде рыбок с разными начинками, традиционно - с пастой из сладкой фасоли.


大福 дайфуку - японская сладость, рисовые лепёшки с начинкой, традиционно - со сладкой фасолью


納豆 наттоо - перебродившая масса из осевых бобов

Безумно полезная штука.) Японцы говорят, что легче всего съесть, если перемешать с сырым яйцом. Я пробовала, но всё равно порцию не смогла доесть.) Экзотичный вкус.


どら焼き дораяки - относится к традиционным японским сладостям, бисквит с начинкой


清酒 сэйсю - очищенное сакэ
Когда заканчивается период брожения, полученный сакэ процеживают или спрессовывают, разделяя на «сэйсю» (чистый сакэ) и «сакэкасу» (белый осадок).


山葵 васаби -  острая паста из хрена васаби




Картинка отсюда

Tags: японская еда, японский
Subscribe

Posts from This Journal “японская еда” Tag

  • Японские леденцы

    Цена 180 иен. амэ - сладости кудамоно - фрукты Круглые леденцы. Восемь вкусов. ринго - яблоко микан - мандарин рэмон - лимон пайнаппуру -…

  • Набор японских сладостей

    Ещё не показывала эти сладости, купила их в аэропорту, когда возвращалась в Японию, съели в прошлом году.) Цену не помню, наверно, около 800 иен.…

  • Хочу японскую мороженку

    Покупала несколько раз в Японии, очень нежное: сверху тончайшее тесто из рисовой муки, а внутри - ванильное мороженое. Называется "юкими…

promo nihon81 20:01, saturday 7
Buy for 50 tokens
Пьеру Ришару уже 83 года, но он всё ещё держит марку и радует зрителей своей актёрской игрой. Нам обоим понравился фильм 2017 года "Мистер Штайн идёт онлайн" (Un profil pour deux). Пьер (да, у героя такое же имя) - вдовец, живёт один и очень скучает по жене, смотрит старые видео,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments