Olga (nihon81) wrote,
Olga
nihon81

Деревня кукол в Японии




Суровые будни деревни кукол
Харано Дзёдзи

В деревне Нагоро на 40 жителей приходится сотня кукол. Куклы стали полноправными обитателями посёлка и даже зарегистрированы в специальном журнале. Они настолько уникальны и неотличимы от людей, что на первый взгляд село выглядит весьма оживлённым, и только при ближайшем рассмотрении виднеющиеся там и тут местные жители оказываются не настоящими. Находящийся на грани вымирания посёлок – гиперболическое отражение проблем неумолимо стареющего японского общества, и с этой точки зрения столь привлекательные для туристов куклы производят весьма жуткое впечатление.

Деревня кукол Нагоро расположена в горной долине на высоте 800 метров над уровнем моря, неподалёку от города Миёси в префектуре Токусима. Близость к небу послужила источником ещё одного названия – «Тэнку-но сато» («Небесная деревня»). Деревня находится в 3 часах езды на автомобиле от города Токусима, ещё глубже в горах, чем места, где когда-то скрывались представители побеждённого в войне Гэмпэй (1180-1185) клана Тайра. Своей всемирной славе Нагоро обязан студенту из Германии, проходившему обучение в Хиросиме и приехавшему в посёлок весной 2014 г. Сюжет молодого видеожурналиста посмотрело более полумиллиона людей во всём мире.

Продолжение читать здесь.

Tags: Япония
Subscribe

Posts from This Journal “Япония” Tag

  • Ответ на загадку про богомола

    Очень интересные варианты были: канцелярская принадлежность, светильник, подставка под книги, подставка под винные бутылки, брошь. Сама бы я не…

  • Спокойной ночи

    1 На Акихабаре продаётся очень много подобных фигурок. Представляете, у кого-то такая работа: клеить на них сердечки.)) 2 3 4 5

  • Очень милые щенки и котята в Японии

    1. В Японии случайно зашли в магазин, где продаются щенки и котята. Сплошная прелесть и умиление, но какие цены! За щенка 700 000 иен (425 000…

promo nihon81 13:31, Воскресенье 24
Buy for 30 tokens
1. В Японии случайно зашли в магазин, где продаются щенки и котята. Сплошная прелесть и умиление, но какие цены! За щенка 700 000 иен (425 000 рублей), если взять на время, то 24 000 иен (14 500 рублей) в месяц. Консультанты достают их, держат на руках и показывают, но посетителям трогать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments