Olga (nihon81) wrote,
Olga
nihon81

Что случилось сегодня

Сегодня утром выхожу из дома – густой туман, нечто среднее между декорациями к фильму ужасов и сказкой.

Порадовалась открывшемуся виду, но оказалось, что такая погода таит в себе опасность.

От метро до работы едем на развозке – автобусе компании, при въезде на завод шлагбаум и пост охраны.

Я дремала, как и обычно, задёрнув занавеску, но почувствовала оживление среди коллег и выглянула в окно.

На въезде творился хаос: машины скорой помощи, ГИБДД, Camry и Ford с раздолбанными капотами, два помятых микроавтобуса – один на газоне, другой на дороге. Зрелище неприятное, мягко говоря, стало страшно. Потом уже на утренней планёрке рассказали кое-какие подробности, у аварии несколько причин: один водитель неправильно запарковался, создавая помехи, шлагбаум почему-то опустился невовремя, так что машинам пришлось резко затормозить, возможно, были ещё какие-то нарушения. Трёх человек увезли в больницу, не знаю, насколько пострадали, но, главное, все живы.
Также в микроавтобусе оказалась беременная женщина, с ней вроде как всё в порядке. Домой её не отправили, пошла работать.

У нас снова обещали провести инструктаж по въезду, выезду и правилам парковки. Надеюсь, аварий больше не случится.

Вот такое тревожное начало дня, даже не хотелось потом говорить коллегам: «С добрым утром!».

Днём был странный случай. Коллеге поступил звонок якобы от коллеги из нашей группы компаний, находящегося в московском аэропорту. Он назвал внутренний номер сотрудника из Японии (по этим номерам мы можем звонить за границу без выхода на международную линию), его имя и попросил позвонить ему и узнать номер мобильного. Сам позвонить не может, потому что этот номер с мобильного не наберёшь (кажется, IP-телефония). Узнала я об этом, потому что меня попросили позвонить в Японию и объясниться по-японски. Объяснить нормально было трудно, потому что тот таинственный товарищ не оставил имени и не назвал страну, в которой работает, но кое-как обрисовала ситуацию. Ответ был неожиданным: оказывается, у них недавно была утечка информации о внутренних телефонах, и после этого звонят всякие тёмные личности и пытаются получить номера мобильных, то есть какое-то мошенничество. Даже не слышала о таком, теперь буду внимательнее.))


Что ещё нового? Сегодня после работы собираюсь посмотреть новые джинсы, старые протёрлись, образовалась дырка на самом интересном месте.)) В понедельник наконец-то поеду к хирургу, чтобы посмотрел мою челюсть, пора уже убирать пластинки, которые ставили на операции. Надеюсь, будет на месте, а то как-то неуверенно про него сказали, что "должен быть".

Во вторник записалась в салон на окраску волос и небольшую стрижку.

Всё ещё болею, поэтому на выходных буду сидеть дома, точнее, постараюсь полежать и пить побольше чая и напитка с имбирём.

Хороших вам выходных!



Tags: my life, питерское
Subscribe

Posts from This Journal “питерское” Tag

  • Массаж по сертификату "Эмпрана" и бельгийское печенье

    На день рождения получила сертификат "Эмпрана", по нему можно выбрать впечатление из предлагаемого набора, для каждой категории свои…

  • Миллион алых роз

    Каждый раз любуюсь, какие шикарные розы вырастили жильцы соседнего дома. 😍 Конечно, там трава, немного запущенный вид, но розы привлекают всё моё…

  • День рождения в "Марчеллис"

    1. Пицца с куриным филе, артишоками и вялеными томатами, 450 рублей за 490 г. Достойная, хотя артишоки мне не попались, но вообще были в наличии.…

Buy for 30 tokens
"И почему же вы уволились с такой высокооплачиваемой работы, как ассистент иллюзиониста?" Сейчас вас осмотрит помощник помощника терапевта. 【患者の疑問】 After completing his examination the doctor told his patient: “I’m afraid your condition is very serious. The best…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments