Olga (nihon81) wrote,
Olga
nihon81

Куриное филе в медовом маринаде с арахисом и минеолой




Порезала небольшими кусочками куриное филе и оставила на полчаса в маринаде: японский соевый соус, мёд, чёрный кунжут, мускатный орех, смесь перцев.

После маринования разогрела сковороду с растительным маслом, выложила филе полностью с получившимся соусом, жарила на 5-ке, через 5 минут добавила солёный арахис, выжала минеолу (апельсина не было), всё хорошо перемешала.

Куриное филе получилось очень нежным с лёгким сладким привкусом на корочке, хорошо оттеняемым арахисом. Всем понравилось.

Вот такой мёд


Tags: рецепты, съедобное
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

  • Кабачки в духовке

    Вспомнила самый быстрый и простой рецепт лета, который узнала в Новосибирске от брата. Взять кабачки, нарезать тонкими длинными ломтями,…

  • Воскресный обед

    В воскресенье готовила запечённое мясо. Взяла кусок свиной корейки на 1.5 кг, сделала глубокие надрезы, длиной примерно по 2 см, чтобы лучше…

  • Новый салат и выбор граната

    Сегодня решила сделать обычный салат с тунцом и кукурузой, но потом меня захватило кулинарное творчество, и в салате оказалось много…

promo nihon81 april 11, 21:01 3
Buy for 50 tokens
Недавно предлагала угадать, что означает LUV в интерпретации японца. Вообще у этого слова такие значения: luv [lʌv] сущ.; брит.; разг. 1) детка, малышка, душечка Come on, luv, don't cry. — Ну-ну, детка, не плачь! 2) целую, с любовью (в финальной части электронных писем, смс- и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments