Olga (nihon81) wrote,
Olga
nihon81

Год Японии в России, а также про дайкон))



2018 год был официально объявлен Годом Японии в России!

Надеюсь, нас ждут положительные изменения, особенно в экономическом смысле. Конечно, я напрямую заинтересована, чтобы больше японских компаний приходили в Россию, особенно в Петербург.))


На ФБ странице Посольства Японии в России начались публикации, посвящённые истории, японскому языку, японским продуктам. Заходите, читайте. :)

Копирую один из постов про японскую редьку дайкон.

Февраль выдался не такой холодный, как предыдущие зимние месяцы, однако не стоит расслабляться, ведь прошла очередная волна гриппа и иммунитет перед наступлением весны особенно ослаблен.
Одним из популярнейших средств для профилактики простудных заболеваний в Японии считается мед с дайконом (японской редькой), ведь в дайконе содержится много витаминов и минералов. Также полезна и ботва, богатая бета-каротином, который укрепляет иммунитет. Профилактическое средство от простуд и боли в горле приготовить очень легко! Очищенный дайкон нарезают кубиками толщиной 1 см, помещают в стеклянную банку и заливают медом. Дают постоять два дня. Готово! Такой мед можно разводить в теплой воде, либо есть вприкуску с чаем.






Tags: Япония
Subscribe

Posts from This Journal “Япония” Tag

  • Тема транспорта в японском искусстве

    Плакат, приглашающий путешествовать по Японии. По просьбе periskop.su сделала подборку японских гравюр и картин по транспортной теме.…

  • Забавная японская реклама

    Реклама ресторана "Сябусябу". Сябусябу - это японское блюдо, его надо готовить самому. На переносную плитку ставят кастрюлю, и в…

  • Японский художник Оно Бакуфу

    Шесть оранжевых рыб Оно Бакуфу (大野麦風, 1888–1976) - японский художник и гравёр. Родился в Токио, был почетным членом Академии искусств Хёго.…

promo nihon81 july 10, 2019 17:31 16
Buy for 30 tokens
https://instagram.com/p/BzvShaaC9Bd Да-да, это всего лишь профессиональный нежный крем после доения. Интересно увидеть целевую аудиторию. Сначала подумала, что он для бюста, но оказалась не права. Помню, когда-то активно рекламировался шампунь "Лошадиная сила", что ещё похожее вы знаете?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments