Olga (nihon81) wrote,
Olga
nihon81

Categories:

О женщине-сосульке




По-японски "цурара-онна" (氷柱女).

Цурара-онна или буквально "женщина-сосулька" - это ёкай (дух), который возникает из обыкновенных сосулек и желания холостых мужчин найти себе какую-никакую, а жену. Появляется цурара-онна не всегда и не везде, а только в тех областях Японии, где бывают достаточно холодные и снежные зимы - на том же Хоккайдо, например. По соседству обитает и юки-онна, но она, в отличие от сегодняшней героини, никого не любит и только всех вымораживает (буквально).

Несмотря на происхождение, цурара-онна не может никого заморозить - она вполне обыкновенная девушка, ничем не отличающаяся от тех, что бродят порой по улицам в поисках приключений. Появляется цурара-онна с одной очень простой целью - выйти замуж за призвавшего её холостяка, и до тех пор, пока не кончится зима, тот будет обеспечен практически идеальной женой, которую нужно всего лишь держать подальше от горячей воды и открытого огня.

Когда новоиспечённый муж в курсе, откуда у него в доме взялась совершенно незнакомая белогрудая особа, то всё в порядке и его ждёт весёлый сезон холодов. А вот невежа рискует лишиться общества цурара-онна так же быстро, как кошка меняет решение - дева-сосулька слушается мужа во всём и если тот скажет ей пойти и принять горячий душ, та пойдёт и примет, превратившись в тоскливую лужицу на полу.

Хотя цурара-онна - это безобидный и крайне дружелюбный ёкай, она очень ревнива и вполне способна на убийство. Если вы и завели себе такую жену, то ни за что не давайте ей повода для ревности, разве что вы не против однажды обнаружить себя истекающим кровью где-нибудь посреди безлюдного поля. Возможное членовредительство и исчезновение цурара-онна с приходом весны - это не единственные опасности, что подстерегают неосторожного муженька. Каждую зиму цурара-онна может внезапно вломиться в дом с ледяным копьём наперевес и поинтересоваться, хорошо ли благоверный себя вёл.

Есть ли способ избавиться от внимания цурара-онна насовсем? Есть - для этого нужно всего лишь не смотреть на сосульки рядом с домом, иначе они решат, что их ждут в гости. Для того, чтобы цурара-онна появилась, необходимо всего лишь сесть у окна, выбрать самую большую сосульку, свисающую с крыши или даже соседского носа, а потом смотреть на неё, думая об одиночестве. Если чувства достаточно сильны, то сосулька не замедлит вобрать их и превратиться в цурара-онна.

Но как же узнать, что девушка, которая лезет к вам в окно с диким взглядом и есть та самая, единственная сосулька? Самый простой способ включает в себя некоторое количество горячей воды, пару печек и ненависть к себе за содеянное. Но есть способ попроще - нужно только спрятаться в наполненной паром ванной и если девушка не войдёт внутрь, то она и есть сосулька. В иных случаях лучшим решением будет выбить окно и дать дёру.

Описание отсюда.





Tags: Япония, духи
Subscribe

Posts from This Journal “духи” Tag

  • Японский дух-фонарик

    Одно из сверхъестественных существ (ёкай) японского фольклора - это дух-фонарик тё:тин-обакэ (提灯お化け), также его называют "бурабура".…

  • Выставка злых духов японской мифологии

    В японском тематическом парке по истории "Никко Эдо мура" сфотографировала небольшую выставку ёкаев (妖怪), сверхъестественных существ…

  • Преследующий в ночи

    妖怪 ё:кай - привидение, злой дух в японской мифологии Betobeto-san is the yokai of footsteps in Japanese folklore. It likes to follow a person…

promo nihon81 july 10, 2019 17:31 16
Buy for 30 tokens
https://instagram.com/p/BzvShaaC9Bd Да-да, это всего лишь профессиональный нежный крем после доения. Интересно увидеть целевую аудиторию. Сначала подумала, что он для бюста, но оказалась не права. Помню, когда-то активно рекламировался шампунь "Лошадиная сила", что ещё похожее вы знаете?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments