Olga (nihon81) wrote,
Olga
nihon81

Categories:

Колебания неопытной девушки: когда парень младше




Начала смотреть дораму "Сегодня я беру выходной" (Кё: ва кайся ясумимасу 今日は会社休みます). Судя по картинкам, снято по манге.

По жанру - романтическая комедия. Перед нами скромная офисная работница Аоиси Ханаэ, живущая с родителями и бульдогом, на днях ей исполняется 30 лет, но она до сих пор одинока, более того, всё ещё девственница. Неожиданно на Ханаэ обращают внимание сразу двое мужчин: милашка стажёр 21 года и уверенный в себе красавчик постарше, на которого всегда нацелены женские взгляды. Под влиянием момента и воспоминаний своё самое дорогое она теряет со стажёром Танокурой Юто. На утро Ханаэ в ужасе: как теперь появляться на работе? Как с ним встретиться? Что говорить? А вдруг кто-то узнает? Он младше на 9 лет, разве так можно!!! Она впервые за год берёт выходной...

Очень милые герои, приятно посмотреть. Оба кавалера очень достойные.) Юмор украшает повествование, героиня порой выставляется очень неловкой, но в терпимой степени, возмущаться этим не хочется. Интересно, кого она выберет.

Здесь очень ярко видно отношение к незамужним около и старше 30: все обсуждают, зовут с кем-нибудь познакомиться, сплетни разносятся в одно мгновение. Одинокий человек по умолчанию считается несчастным и несовершенным. Но где вообще знакомиться, когда весь день проводишь на работе? Если завести роман с коллегой, тоже свои трудности: скрывать всё тяжело, когда так хочется поговорить о том, что случилось, щёки сами краснеют, всё из рук валится. Не хочешь быть поблизости, чтобы не раскрыли, так начальник заставит работать вместе. Допустим, решишь раскрыться, так коллектив совсем затыркает постоянным обсуждением всех мелочей, взглядов и предсказаниями развития отношений.

По внешности и поведению разница в возрасте мало заметна (это я про Ханаэ и Юто). Такие нежные у них свидания и смс (хотя там ничего такого нет), лапочки.))

Прочитала, что это дорама очень популярна в Японии, хорошо оценивают. Мне тоже нравится.

Немного японских слов:

икэмэн - красавчик

сёдзё - девственница

барэру - быть раскрытым

найсё: - секретно, конфиденциально

Год: 2014
Количество серий: 10

В главных ролях:
Харука Аясэ
Сота Фукуси
Хироси Тамаки
Рииса Нака
Дзюнноскэ Тагути
Юдай Тиба
Кэнсей Миками
Кунито Ватанабэ
Тецуя Игава
Наотака Камино

Харука такая красотка, очки не могут этого скрыть.)


Хироси Тамаки (слева) видела раньше в какой-то дораме.







Это её бульдог Мамору)


Песня оттуда




Tags: дорама, отношения, японский
Subscribe

Posts from This Journal “дорама” Tag

  • Душещипательная японская дорама

    Хочу вам порекомендовать замечательную японскую дораму. Идёт почти два часа, и всё это время не могла оторваться, на одном дыхании посмотрела.…

  • Любовь, подобная судьбе

    Посмотрела одну из самых романтичных японских дорам, нашла её в группе ВК: 運命に、似た恋 / Любовь, подобная судьбе / Destiny-Like Love Здесь ещё и…

  • Японская дорама про измены

    Посмотрела в группе ВК довольно свежую японскую дораму 2017 года из 10 серий с таким названием: Не так уж ты мне и нравишься / I don't like…

promo nihon81 july 10, 17:31 16
Buy for 30 tokens
https://instagram.com/p/BzvShaaC9Bd Да-да, это всего лишь профессиональный нежный крем после доения. Интересно увидеть целевую аудиторию. Сначала подумала, что он для бюста, но оказалась не права. Помню, когда-то активно рекламировался шампунь "Лошадиная сила", что ещё похожее вы знаете?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments