Olga (nihon81) wrote,
Olga
nihon81

Category:

Япония: свитер с полностью открытой спиной

Увидела интересное в паблике "Я у мамы японист".

В Японии новый тренд: свитер под названием "Virgin-Killing Sweater" или же "Sweater That Kills Virgins" (童貞を殺すセーター), также этот тренд можно найти под названием “That Sweater” (例のセーター или あのセーター). Это свитер с воротником и полностью открытой спиной. По аналогии с предыдущим "бельевым" трендом "Cat Kayhole Bra" (иногда называется как "Keyhole Turtleneck"), он быстро набрал популярность в японском твиттере в январе этого года.




Распространение пошло с твита пользователя @Magane4989 от 25 января 2017 года. В нем он разместил фото синего и черного свитеров, которые он нашел в одном из косплей-магазинов (Seventy-Three) на китайском сайте Taobao. Этот твит получил широкую популярность (56000 ретвитов и 67000 лайков за 4 дня). Однако еще в июне-июле 2016 года косплеер под ником Noraneko (のらねこ) уже выкладывал в твиттер этот свитер. Тогда он назвал его “Sukebe Knit” (スケベニット), но широкой известности он не приобрел.

На волне популярности от твита @Magane4989, художники-куны начали форсить этот свитер в сотнях рисунках (их можно найти на Pixiv'е, Nico Nico Seiga и Tumblr'е по запросам - スケベニット и 童貞を殺すセーター). Об этом тренде даже написал английский таблоид The SUN (https://www.thesun.co.uk/news/2720477/japan-goes-craz..)!

28 января японские знаменитости Кёко и Мика Кано (более известные как Сестры Кано) присоединились к распространению этого свитера и выложили фото Мики в этом свитере, чем еще больше усилили популярность этого тренда. Сейчас этот свитер можно увидеть практически во всех японских социальных медиа.















Tags: fashion, Япония, девушки
Subscribe

Posts from This Journal “Япония” Tag

  • Тема транспорта в японском искусстве

    Плакат, приглашающий путешествовать по Японии. По просьбе periskop.su сделала подборку японских гравюр и картин по транспортной теме.…

  • Забавная японская реклама

    Реклама ресторана "Сябусябу". Сябусябу - это японское блюдо, его надо готовить самому. На переносную плитку ставят кастрюлю, и в…

  • Японский художник Оно Бакуфу

    Шесть оранжевых рыб Оно Бакуфу (大野麦風, 1888–1976) - японский художник и гравёр. Родился в Токио, был почетным членом Академии искусств Хёго.…

promo nihon81 июль 10, 17:31 16
Buy for 30 tokens
https://instagram.com/p/BzvShaaC9Bd Да-да, это всего лишь профессиональный нежный крем после доения. Интересно увидеть целевую аудиторию. Сначала подумала, что он для бюста, но оказалась не права. Помню, когда-то активно рекламировался шампунь "Лошадиная сила", что ещё похожее вы знаете?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments