Olga (nihon81) wrote,
Olga
nihon81

Categories:

Бриджит Джонс 3

Сегодня посмотрела "Бриджит Джонс 3", поделюсь своими впечатлениями.




По-моему, фильм от полного провала спасают исключительно Патрик Демпси, играющий второго кавалера, и Сара Солемани, ведущая программы. На лицо Рене Зеллвегер тяжело смотреть (неудачная пластика?), милые гримаски у неё уже никак не получаются, хотя она что-то пытается выжать. В этом фильме решили отойти от образа толстушки, теперь героиня худая, но на голове у неё почему-то, несмотря на хорошие доходы и успешную карьеру, остаётся местами обесцвеченная мочалка. Плохие волосы - единственный признак Бриджит, который решили сохранить создатели? Ещё она продолжает нелепо падать, но в 43 года выглядит всё это уже не забавно, а странно. Непонятно, почему умный и красивый миллиардер Джек (Патрик Демпси) влюбляется в неуклюжую женщину на шпильках, с размаху рухнувшую в грязь. Это напоминает "50 оттенков серого" (кино не смотрела, мне хватило обзора): там тоже миллиардер полюбил нелепую простушку, но она хотя бы молода и довольно привлекательна. Я бы поняла, если бы они пообщались, и Джек был очарован добротой и непосредственностью Бриджит, но здесь только ужимки и пьяная героиня, путающая жилище, в котором они остановились с коллегой (Сара Солемани). Я вовсе не говорю, что любви и заботы достойны только молодые и красивые, но всё-таки должны быть в женщине хоть какие-то положительные качества, чтобы за ней бегали двое умных, состоятельных и привлекательных мужчин, которые ещё к тому же не уверены, кто из них отец. Кстати, непонятно, если Марк и Бриджит так любят друг друга, почему они не вместе? В начале фильма что-то говорится о том, что он не уделял ей достаточно времени, всегда куда-то уезжал, но почему тогда она продолжает по нему вздыхать? Вышла бы замуж и вздыхала в его отсутствие, а потом радовалась, когда он возвращается. Или давно бы родила ребёнка, и ей некогда было бы горевать.))

К счастью, юмор в этом фильме всё-таки присутствует (местами), Патрик Демпси - само обаяние, прекрасный романтический герой и хорошо играет, тогда как его коллеги не очень-то напрягаются, особенно Колин Фёрт, чьё выражение лица часто говорит: "Давайте скорее уже отснимем, отдайте мой гонорар, и я свалю в туман". Сара Солемани играет весёлую бодрую ведущую, и очень украшает собой экран. Именно из-за них я и досмотрела фильм. Остальных уже по именам не знаю: неплохая доктор, ведущая беременность, отец Бриджит - на уровне, нельзя упрекнуть, мамаша совсем не изменилась с прошлых фильмов.

Беременность завершается полнейшей клоунадой, когда оба героя-любовника по очереди кое-как тащат на себе Бриджит в больницу,  потому что на улицах пробки из-за протеста феминисток, похожих на Pussy Riot и Femen, а потом застревают в дверях, так что хочется закрыть глаза, и всё это развидеть. Это было не смешно, честное слово.

Как отдельный фильм точно не стоит смотреть, тем, кто продолжает, - с осторожностью, многого не ожидайте. Потом можете меня ругать, если наши мнения не совпадут, либо плеваться вместе со мной.))

update
Забыла сказать: в конце показывают газету с заметкой, что герой, которого во второй части играл Хью Грант, жив (в фильме по нему была панихида), что навевает мысли о продолжении.

Страна: Ирландия, Великобритания, Франция, США
Год: 2016
Режиссёр: Шэрон Магуайр
В главных ролях:

Рене Зеллвегер
Колин Фёрт
Патрик Демпси
Джемма Джонс
Джим Бродбент
Сэлли Филлипс
Джулиан Райнд-Татт
Эмма Томпсон
Ширли Хендерсон
Бен Уиллбонд


















Tags: кино, отзыв
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

promo nihon81 july 10, 17:31 16
Buy for 30 tokens
https://instagram.com/p/BzvShaaC9Bd Да-да, это всего лишь профессиональный нежный крем после доения. Интересно увидеть целевую аудиторию. Сначала подумала, что он для бюста, но оказалась не права. Помню, когда-то активно рекламировался шампунь "Лошадиная сила", что ещё похожее вы знаете?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →