Olga (nihon81) wrote,
Olga
nihon81

Category:

Кулинарные приключения: мастер-класс от итальянского шеф-повара

30 апреля вместе с другими блогерами мы собрались в замечательной кулинарной школе GustoMaestro на Дегтярной улице, 1, чтобы приготовить итальянские блюда под руководством шеф-повара Фабрицио Фатуччи. Было полезно, приятно и очень вкусно! Хорошо, что узнала о существовании такой школы и ресторана Gusto, при случае очень хотела бы снова посетить это уютное место.

1. Пока вы можете строить догадки, что это за блюдо. :) Вся информация ниже.




В начале встречи Диана и Фабрицио представили проект. Ресторану Gusto 7 лет, кулинарная школа находится здесь же, в отдельном зале и существует с 2012 года. Она пользуется большой популярностью, российские "звёзды" тоже сюда заглядывают, чтобы попробовать что-нибудь новенькое. Сначала был акцент на итальянскую кухню, но сейчас проходят мастер-классы по приготовлению блюд из разных стран, включая Японию. Также в школе проводят лекции по гастрономии и винам, дегустации, кулинарные поединки и даже занятия детской школы этикета. Кстати, в приготовлении пищи могут участвовать как взрослые, так и дети.

2.


3. Думаю, это переводится "свободу женщине!".


Теперь перехожу к нашему занятию. :)
Первое блюдо, которое мы готовили, - фирменное блюдо «Пармиджана из
баклажанов по рецепту бабушки Луиджины». Луиджина - бабушка Фабрицио, и скоро ей исполняется 100 лет! Мои искренние пожелания здоровья! Очень популярное блюдо, и после дегустации я поняла, почему.

Второе —  "Равиоли из домашней пасты с рикоттой, цукатами и ванильным соусом". Уверена, что вы не ели ничего подобного. ;)

Начали с приготовления соуса, видимо, чтобы он охладился, пока мы дойдём до равиоли.
Не могу не заметить про личность Фабрицио - одно удовольствие попасть к нему на мастер-класс! Позитивный, бодрый, говорит с очаровательным акцентом и, конечно, использует красивые итальянские слова наравне с русскими. Очень люблю, как звучат французский и итальянский языки.)


Поехали, ванильный крем (или соус) с апельсиновым акцентом. Напоминает заварной крем, но без муки.
Не уверена, что правильно всё записала, но обещали прислать рецепты на почту, буду ждать, и вам расскажу.

500 г молока
100 г апельсинового сока
Желтки 16 шт.
Жирные сливки 400 г

О калорийности можно и забыть, всё-таки редко такие события бывают. ;)

Сначала шеф показал, как разрезать ванильную палочку и вычистить семечки для крема.


4. Процесс взбивания яиц.


Нужно всё тщательно смешать и довести до 80 градусов. Температуру контролировали термометром, чтобы не получился омлет, потому что мука не используется.

5. Фабрицио держит термометр.


6. Процедить, и соус готов! Можно убрать в холодильник. Как он выглядит, видно на первой фотографии.



Переходим к пармиджане.

Баклажаны, порезанные кружками и обваленные в муке без соли, нужно пожарить в нерафинированном оливковом масле. Я чистила баклажаны овощечисткой, и это оказалось очень трудно, потому что привыкла чистить овощи ножом.
7.


8. Мм, дым от кастрюли вмешивался и портил картинку. Смотрите, какие у нас фирменные фартуки.)


9. Всё, можно доставать.


10. Девушки тем временем трут моцареллу на крупной тёрке.


11. Фабрицио объясняет, что ингредиенты укладываем в форму слоями: ломтики баклажана, томатный соус, базилик, моцареллу, немного мелко тёртого пармезана, затем повторяем.


12. Хорошие формочки, я тоже такие хочу.)


13. Все усиленно стараются запечатлеть процесс:


14. Каждый сделал свою порцию, это моя.


15. На противень, и в духовку.



16. Пока не готово, начинаем делать сладкие равиоли.
Сначала начинка: порезать цукаты,


17. Потереть цедру апельсина,


18. добавить 500 г маскарпоне и 250 г рикотты, тщательно перемешать. Не помню, добавляли ли сахар. Перемешивать тяжело, я пробовала.) Очень густая начинка.


Подошла очередь теста. Его приготовили заранее, чтобы вылежалось не менее 3 часов, насколько я помню. Ингредиенты:
700 г муки
250 г семолы (мука крупного помола)
50 г горького какао
10 яиц

19.


20. На этой чудо-машинке из теста получаются очень тонкие полоски.


21. И длинные!


22.


23. Если нет специального кулинарного шприца, начинку можно завернуть в мешок и отрезать кончик, а потом выдавливать, сколько требуется.


24. Тесто порезано на квадраты с помощью белого ножа справа на фото. В середину начинка, два края треугольником протереть водой, чтобы можно было завернуть без помех, и тесто слиплось.


25. Сначала завернуть треугольником, затем сделать что-то вроде пельменя. У меня симпатично получилось не с первого раза.


26. О, пармиджана готова! Можно дегустировать.


27.



28. Сначала мне не хватало соли, но потом привыкла. Баклажаны получились очень нежными, и сыр я люблю как Рокки из мультика.) С удовольствием поела бы ещё раз.
Шеф-повар сказал, что бабушка обычно делает пармиджану заранее, чтобы достать на следующий день и разогреть, так она ещё вкуснее.


29. Пора варить равиоли!


30. Шеф-повар разливает соус.


31. Собери свою порцию.) Тесто очень тонкое, равиоли достали через минуту. Очень рада, что украшаем свежей красной смородиной, я её люблю, сразу вспоминаю, как ела с куста у бабушки.


32. Сверху мята и посыпано сахарной пудрой. Ванильный вкус соуса, шоколадный вкус теста и сладкая начинка отлично сочетаются. Все были довольны.


Также приятно, что остатки соуса нам выдали на дом. Объедение! Я поливала им круассаны.

33. Наша группа.


34. Интерьер:


35. Отличные лампы!


36. Меня привлекал этот проём.))


37. Интересное фото на стене



Должна признаться, что очень трудно и готовить, и записывать, и фотографировать, жаль, что не хватает времени сделать фото получше. Буду признательна, если напишете мнение об отчёте, и какие фото понравились. Хотели бы вы поучаствовать в таком событии?

Спасибо за организацию такого прекрасного мастер-класса Диане и Фабрицио из кулинарной школы GustoMaestro, а также spbblog!

Расписание мастер-классов вы найдёте здесь или в группе ВК.

Спасибо за компанию slavnayaya, solnceva_lolik, fanny_furgang, dear_cathy, dolce_duo, alikosun, veronika_stef, ta_samaya, s_p.

Все фотографии вы можете посмотреть здесь.

Tags: отчет, питерское, рекомендую, репортаж, рецепты, съедобное
Subscribe

Posts from This Journal “репортаж” Tag

  • Красочный Гранд Макет Россия

    Недавно побывала в уникальном частном музее "Гранд Макет Россия". 1. Как можно догадаться, это Санкт-Петербург Макет выполнен в…

  • Доставка счастья

    Сегодня на пару с tomasina_cat поработали в доставке счастья. :) Жена брата увлекается выращиванием цветов, особенно пеларгоний,…

  • Павильон "Храм дружбы" в Павловском парке

    Вчера показывала необычные тюльпаны, а сегодня смотрите павильон "Храм дружбы" в Павловском парке. 1. Этот павильон стилизован под…

promo nihon81 июль 10, 17:31 16
Buy for 30 tokens
https://instagram.com/p/BzvShaaC9Bd Да-да, это всего лишь профессиональный нежный крем после доения. Интересно увидеть целевую аудиторию. Сначала подумала, что он для бюста, но оказалась не права. Помню, когда-то активно рекламировался шампунь "Лошадиная сила", что ещё похожее вы знаете?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments