Olga (nihon81) wrote,
Olga
nihon81

Category:

Канцелярия, о которой вы не слышали

В Японии необыкновенно удобные и красивые канцелярские принадлежности. Конечно, какие-то из перечисленных ниже вы могли встречать, но уверена, что о большинстве и не слышали. Проверим? ;)

1. Моя любимая авторучка Frixion от Pilot.


В этих ручках используются особые, исчезающие при нагревании чернила, на разработку которых ушло более 30 лет. Если вы хотите стереть какой-то фрагмент записи, нужно потереть его специальной резинкой на обратном конце корпуса авторучки. Нагревшись от трения, чернила исчезают, и проделывать это можно сколько угодно раз! Стирает очень качественно.

2. Степлер без скобок. Скреплённые им бумаги можно спокойно отправлять в шредер, не вытаскивая скобки. Также вы не уколетесь о скобки (у меня такое бывало).



3. Многоугольная стирательная резинка для стирания мелкого шрифта Kadokeshi (150 йен за штуку) – маленькая вещица, завоевавшая весь мир. Если у обычного прямоугольного ластика восемь углов, то у Kadokeshi – двадцать восемь, то есть в три с половиной раза больше! По сравнению с обычной резинкой многоугольная гораздо более маневренная, с ее помощью можно стирать гораздо точнее и аккуратнее даже самые мелкие детали. В течение первого года с начала продаж в мае 2003 года было продано около миллиона этих ластиков, а Нью-Йоркский музей современного искусства МОМА включил его в свою дизайнерскую коллекцию. К декабрю 2014 года общее количество проданных резинок Kadokeshi составило приблизительно 14 млн штук.





кадо - угол, кэси - стирать

4. Маскирующий штамп Keshipon, который позволяет скрыть от чужих глаз персональную информацию, к примеру, на рекламных письмах и старых бланках, которые вы хотите выбросить в мусор.





5. Среди симпатичных и радующих глаз канцтоваров особой популярностью пользуется бумажная клейкая лента с разноцветными узорами. Ее также называют малярным скотчем, потому что изначально, будучи просто полоской клейкой бумаги, она использовалась во время строительных и малярных работ для заклеивания тех участков, которые не предполагалось красить. Изменив свой первоначальный облик, малярный скотч в качестве канцелярской принадлежности применяется теперь в декоративных целях – для оформления авторских открыток и подарочных коробок, для дизайна тетрадных обложек и так далее. Это незаменимая вещь, если вам нужно оформить упаковку, конверт или просто листочек писчей бумаги с простотой и изяществом. В последнее время разноцветная бумажная клейкая лента стала популярна и за пределами Японии, где она известна под названием Washi Masking Tape (малярный скотч из японской бумаги).





6. Разные штампики, есть и полезные для работы


7. Водостойкие блокноты


8. Очень полезная лента без клея: обе стороны прилипают только друг к другу, но не к предметам.


9. Ножницы-кастаньеты - режут бумагу при лёгком нажатии (в основном, для людей пожилого возраста).


10. Эта точилка точит карандаш всего за два поворота - влево и вправо. Саму точилку не нужно поворачивать.


11. Очень тонкие клейкие полоски. Также они полупрозрачные, и их можно использовать поверх текста вместо маркера, текст будет читаемым.


12. Пенал, который можно поставить. Его можно взять с собой, а на месте - поставить на стол и удобно брать предметы, не роясь по полчаса.)


(использована информация отсюда и отсюда)

О каких предметах вы уже знали?

Tags: art, Япония
Subscribe

Posts from This Journal “Япония” Tag

  • Тема транспорта в японском искусстве

    Плакат, приглашающий путешествовать по Японии. По просьбе periskop.su сделала подборку японских гравюр и картин по транспортной теме.…

  • Забавная японская реклама

    Реклама ресторана "Сябусябу". Сябусябу - это японское блюдо, его надо готовить самому. На переносную плитку ставят кастрюлю, и в…

  • Японский художник Оно Бакуфу

    Шесть оранжевых рыб Оно Бакуфу (大野麦風, 1888–1976) - японский художник и гравёр. Родился в Токио, был почетным членом Академии искусств Хёго.…

promo nihon81 july 10, 17:31 16
Buy for 30 tokens
https://instagram.com/p/BzvShaaC9Bd Да-да, это всего лишь профессиональный нежный крем после доения. Интересно увидеть целевую аудиторию. Сначала подумала, что он для бюста, но оказалась не права. Помню, когда-то активно рекламировался шампунь "Лошадиная сила", что ещё похожее вы знаете?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →