Olga (nihon81) wrote,
Olga
nihon81

Cosmopolitan

Почитала его историю и была весьма удивлена: очень сильно журнал изменился, первоначально  был задуман, как семейный, потом в нем печатали новинки художественной литературы, затем - очень трудно поверить, но какое-то время он был общественно-политическим изданием с журналистскими расследованиями. Я в шоке! Интересно было бы почитать. %))

 1886 год  Еще не подозревая, что в конце ХХ века англичанам придется гордиться французом Тьерри Анри, в Англии открыли футбольный клуб “Арсенал”. В России отмечают 25 лет отмены крепостного права, а в США появился журнал под названием Cosmopolitan. Первый Cosmo был универсальным изданием для семейного чтения – с рецептами, выкройками, советами по уходу за детьми и специальным разделом для молодежи

1889 год  Эйфель только конструирует свою легендарную башню, в семье Горенко празднуют рождение будущей поэтессы Анны Ахматовой, а Cosmo уже стал цветным иллюстрированным журналом. Именно тогда издательство Schlicht & Field продало Cosmopolitan Джону Брисбену Уокену. С этих пор Cosmo стал серьезным литературным изданием. С картинками! 

 1890-е  В царской России популярны рассказы А.П.Чехова, в Афинах возрождены Олимпийские игры, а в Cosmo печатаются рассказы, пьесы и повести, в том числе Теодора Драйзера, Редьярда Киплинга и Джека Лондона. 

   

1897 год  В Cosmоpolitan появился полный текст “Войны миров” Герберта Уэллса. До рождения Стивена Спилберга оставалось 49 лет, до появления Тома Круза в Голливуде – 86 лет, а до полета штанов в кадре “Войны миров” Спилберга с участием Круза – 108 лет.  1905 год  Уильям Рэндолф Херст решил купить успешное издание Cosmopolitan. Благодаря Херсту в начале ХХ века Cosmo стал не просто литературным, а общественно-политическим журналом, сотрудники которого занимались разоблачениями политиков и журналистскими расследованиями. В этот период для журнала писали Альфред Хенри Льюис и Бернард Шоу. 

 1930-е  Cosmo достиг невиданного по тем временам тиража – 1  700 000 экземпляров. Считается, что в этот период на мнение политических обозревателей Cosmopolitan ориентировались все видные политики. Говорят, исключением не стал даже Адольф Гитлер.


1956 год  С появлением телевидения страсть читателей к периодической прессе охладела, но Cosmo не унывал – он менялся! Так, Cosmopolitan опубликовал неожиданный репортаж “Один день из жизни президента Эйзенхауэра” и   историю жизни замужней мусульманской женщины. 

 1965 год  В издательстве решили изменить концепцию Cosmopolitan – для этого в качестве главного редактора журнала пригласили писательницу и журналистку Хелен Герли Браун. Именно она сделала Cosmo таким, каким ты его знаешь сейчас: на обложке обновленного журнала появилась блондинка в бикини, а в самом издании впервые употребили словосочетание “одинокая девушка”. Реакция на первый номер была потрясающей – читатели удивлялись, восхищались и возмущались, в результате чего миллион копий нового Cosmo разошлись в рекордные сроки.



 http://www.cosmo.ru/planet_cosmo/spec_section_cosmo_only/192996/
Tags: социум
Subscribe
promo nihon81 july 10, 2019 17:31 16
Buy for 30 tokens
https://instagram.com/p/BzvShaaC9Bd Да-да, это всего лишь профессиональный нежный крем после доения. Интересно увидеть целевую аудиторию. Сначала подумала, что он для бюста, но оказалась не права. Помню, когда-то активно рекламировался шампунь "Лошадиная сила", что ещё похожее вы знаете?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments