Olga (nihon81) wrote,
Olga
nihon81

  • Mood:

Кружок примерных мужей учит японцев признаваться в любви

Кружок примерных мужей учит японцев признаваться в любви

 

Сидя на лавочках напротив друг друга на самодельном подиуме, мужчины громко произносят фразы типа "я тебя люблю" и "прости меня". Все это относится не к ним, а к их женам, ради которых они и вступили в кружок примерных мужей, основанный японцем Шуичи Амано (Shuichi Amano).

Главная задача собраний – научить мужчин вести себя более открыто по отношению к их женам, чтобы спасти брак от разрушения. В кружок, девизом которого является слоган "Не колеблясь скажи "спасибо", не боясь скажи "прости", не стесняясь скажи "люблю", уже вступили 20 мужчин среднего возраста.

Основатель кружка Шуичи Амано является редактором журнала в южном городе Фукуока и основателем National Teishu-Kampaku Association, что приблизительно переводится как Ассоциация мужей-шовинистов.

Идея основать необычную группу пришла Амано в голову после того, как в 1999 году перед ним встала необходимость сделать что-то, что спасло бы его собственный брак, длящийся более 20 лет. Тогда Амано было около 40 лет, и он заметил, что многие его друзья и знакомые стоят на грани развода.

"Старые методы уже не работают, и мы, мужья, должны избавиться от ложного мнения, что имеем над нашими женами контроль. Мы должны показать способность изменить себя ради нашего брака", - говорит он.

В своих попытках угодить жене Амано, по его словам, заметил, что даже такие самопожертвования, как мытье посуды и выслушивание длительных рассказов супруги, не идут в сравнение с действием таких простых слов, как "я тебя люблю", "прости" и "спасибо".

08 ноября 2007г.

 http://top.rbc.ru/wildworld/08/11/2007/125188.shtml?print

Японец, конечно, Сюити, а не Шуичи. А по содержанию: хорошее дело, пора учиться с женами обращаться, а не просто зарплату им отдавать. ;)  Хотя замужем за японцем не была, семьи не наблюдала, но впечатление по разговорам и книгам сложилось именно такое.
Tags: Япония, социум, японский характер
Subscribe
promo nihon81 july 10, 17:31 16
Buy for 30 tokens
https://instagram.com/p/BzvShaaC9Bd Да-да, это всего лишь профессиональный нежный крем после доения. Интересно увидеть целевую аудиторию. Сначала подумала, что он для бюста, но оказалась не права. Помню, когда-то активно рекламировался шампунь "Лошадиная сила", что ещё похожее вы знаете?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments